Ингредиенты:
- куриное филе 600 г
- фасоль консервированная 400 г (1 банка)
- томатная паста 60 г
- лавровый лист 1 шт.
- соль
- перец
- по необходимости можете добавить немного сахара
- подсолнечное масло (для жарки)
- вода 200 мл
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Разогреть масло в глубокой сковороде на сильном огне. Выложить куриное филе и обжарить его с каждой стороны до золотистой корочки.
3. Добавить к мясу консервированную фасоль вместе с жидкостью, в которой она находится.
4. Туда же добавить томатную пасту, соль, перец, сахар.
5. Вливаем в сковороду воду и кладем лавровый лист. Хорошо все перемешиваем, чтобы растворилась томатная паста. Доводим до кипения.
6. Уменьшаем огонь. Подливка должна постоянно слабо кипеть. Накрываем крышкой. Тушим 25-30 минут периодически помешивая.
7. Выключаем огонь. Пробуем соус и по необходимости добавляем специи.
Подходит к любому гарниру.
Приятного аппетита!