Найти тему
easy.cook

Куриное филе, тушенное в томатном соусе с консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • куриное филе 600 г
  • фасоль консервированная 400 г (1 банка)
  • томатная паста 60 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль
  • перец
  • по необходимости можете добавить немного сахара
  • подсолнечное масло (для жарки)
  • вода 200 мл

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

2. Разогреть масло в глубокой сковороде на сильном огне. Выложить куриное филе и обжарить его с каждой стороны до золотистой корочки.

3. Добавить к мясу консервированную фасоль вместе с жидкостью, в которой она находится.

4. Туда же добавить томатную пасту, соль, перец, сахар.

5. Вливаем в сковороду воду и кладем лавровый лист. Хорошо все перемешиваем, чтобы растворилась томатная паста. Доводим до кипения.

6. Уменьшаем огонь. Подливка должна постоянно слабо кипеть. Накрываем крышкой. Тушим 25-30 минут периодически помешивая.

7. Выключаем огонь. Пробуем соус и по необходимости добавляем специи.

Подходит к любому гарниру.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,23 млн интересуются