"Я боюсь не реализоваться", "Я не могу найти свое предназначение", "Я страдаю от нереализованности", "Они недооценили меня", "Я бездарность и ничтожество", "Я непризнанный гений" и т.д.!!!!
Если я хочу реализовать свою потребность в рисовании, то я рисую. Если я хочу реализовать свою потребность в танце, то танцую. Если я хочу реализовать свою потребность в чувстве превосходства, значимости, славе, почестях, власти, то я ничего не хочу реализовать. Я под личиной тоски от нереализованности прячу жажду власти от ущербности к себе. Мучиться нереализованностью невозможно, потому что это всегда в зоне твоих буквально подручных возможностей. Мучиться можно только жаждой манипуляций, господства над другими людьми, невозможностью обладания чужим вниманием, властью над другим. Сегодня настоящий тренд - искать своё предназначение. Кругом только и слышно про тренинги про поиск предназначения. Так не прячется ли под пресловутым поиском предназначения нетерпение польстить себе обнаружением некой сокрытой доселе истины, что якобы Вселенная нарекла меня спасителем мира? Ведь зачем великому человеку спасать себя, когда мир только и ждет его благостной руки, которая снизойдет-таки своими благодеяниями на нерадивое человечество?
Что, если бы ведущие тренингов по поиску предназначения говорили страждущим Предназначения: "Твое предназначение - вышивать крестиком", "А твое - любить своего ребенка", "А твое - собирать мебель", "А твое - готовить борщи". Остались бы такими же востребованными семинары по поиску предназначения, если бы людям с ущербным самолюбием не давали там подкормки в виде обещаний обретения признания и почестей?
Что может помешать человеку прекратить гротескно мучиться и начать просто делать?! Что, кроме его кайфа смакования "бездарности", которая на самом деле "нераскрытая гениальность"?!
"Лучший способ - начать делать: перестать говорить и начать делать", - Уолт Дисней.
Так это муки нереализованности или жажда величия и власти?
27 ноября 202127 ноя 2021
17
1 мин