Найти тему
МЕТОД ФЕДОРЕЕВОЙ®Rebrand

QRвечность (часть 1) Всё!

В продолжение темы обсуждения законности QR-кода в России решила поделиться своими наблюдениями, размышлениями и мыслями из различных источников, которые я читаю.

Магия цифровизации – это внедрение современных цифровых технологий в различные сферы жизни и производства, в виде символов и знаков.
Магия цифровизации – это внедрение современных цифровых технологий в различные сферы жизни и производства, в виде символов и знаков.

Правительство внесло в Думу два законопроекта о введении общероссийской системы QR-кодов. Когда или если их примут, то с 1 февраля 2022 года без кода можно будет ходить только в продуктовые супермаркеты, аптеки и магазины товаров первой необходимости.

Запрещено будет посещать непродовольственные магазины, рестораны, учреждения культуры и массовые мероприятия. Полный перечень мест, куда закрыт доступ без кодов, определять будут региональные органы власти.

Единственная опасность цифровизации – в снижении важности человека во многих процессах и вероятное исчезновение в будущем целых профессий, с которыми лучше будут справляться роботы.
Единственная опасность цифровизации – в снижении важности человека во многих процессах и вероятное исчезновение в будущем целых профессий, с которыми лучше будут справляться роботы.

Согласно второму законопроекту, по QR-кодам будут продаваться билеты на междугородние и международные железнодорожные авиаперевозки. Система QR-кодов будет действовать только вместе с паспортом: его надо будет предъявлять проверяющему при входе в рестораны, кафе и магазины. У военных вместо QR-кодов будут свои документы, форму которых определит Минобороны, говорится в проекте.

Социальный опрос Superjob показал:
18% «экономически активного населения» РФ считает, что нужно вводить систему QR-коды;
14% - только для использования магазинов и использования общественного транспорта;
2% - только для использования магазинов общественного транспорта;
2% - только для использования общественного транспорта;
68% возражают против введения системы QR-кодов.

Власть же видит в цифровом документе ключ от управления вселенной, и на своем будут настаивать любой ценой. Интересно, какой % у этих представителей власти?

Они считают, QR-код как приложение к удостоверению личности. Его поголовное введение сможет объединить в себе функции сразу нескольких важных документов, каждый из которых доказал свою эффективность в качестве инструмента управления обществом.

Пофантазируем о том, как это может быть?

Можно выделить несколько ключевых направлений цифровой трансформации:
Можно выделить несколько ключевых направлений цифровой трансформации:
  • Разработка новой цифровой бизнес-модели.
  • Создание цифровых товаров, услуг, систем.
  • Управление жизненным циклом продукта, системы, человека.
  • Автоматизированный сбор, хранение и обработка информации.
  • Внедрение цифрового проектирования и моделирования.
  • Управление производственными процессами и сетями поставок.
  • Выполнение административных функций.
  • Автоматизация ручного труда посредством использования роботов и электронного документооборота.
  • ... здесь может быть ваша фантазия.
QR код может служить аналогом «паспорта» с его ограниченным сроком действия, этот знак можно будет поставить только в строго определенном месте. Кроме того, если подобный «паспорт» выдавался минимум на год, а сроки действия кодов можно менять министерскими распоряжениями - и тогда люди будут выстраиваться в очереди к прививочным пунктам. Вокруг таких пунктов будет выстроена отдельная индустрия - хочешь бесплатно - стой в очереди, не хочешь - деньги вперед.
QR-cегрегация  —  стратегия  принудительного  разделения  населения на группы.
QR-cегрегация — стратегия принудительного разделения населения на группы.

Кстати, QR-код в смысле контроля над перемещениями людей может выполнять и другую важную задачу социальной сегрегации… , а это та еще история... ( продолжение следует)