Найти тему

Настоечка солода на самогоне. Удачная имитация под виски.

Настойка с непревзойденной питейностью. Пить ее одно удовольствие! Делать такой продукт очень просто. Из минимального количества ингредиентов получается шикарнейший продукт, вискарный продукт. Это удачная имитация под виски. Есть множество вискарных настоек -это входит в пятерку лучших.

Уважаемые скептики) Виски я пил и не раз! И знаю его вкус! Это настойка просто очень удачная , похожая вкусом на вискарик. Так что не ругайтесь сильно в комментариях.

Настойка делается на классическом сахарном самогоне, дистилляте, полученном из такого сырья, как сахар. Нам нужен качественный самогон двойного перегона без постороннего запаха и хорошо отдохнувший. Это главное условие для получения качественного викарного продукта.

А дальше все очень просто.

Нам потребуется:

  • 2 литра самогона 40-43%
  • 1 ст. ложка ячменного солода (на ваш вкус)
  • 1/2 ст ложки ржаного солода
  • 1.5 ст ложки сахара (лучше взять тростниковый сахар)
  • 8 грамм дубового сегмента (ЩЕПЫ)

смотрим интересный рецептик!

Готовим.

Каждый сорт солода делим на две части. По одной части ячменного и ржаного солода прокаливаем на раскаленный сковороде. Прокаливаем совсем чуть -чуть, до появления легкого дымка.
Весь солод кладем в сито и проливаем кипятком, даем воде стечь и оправляем зерно в емкость для настаивания. Заливаем самогоном. Ставим на вакуум (вакуумные крышки) и убираем на полтора дня в темное место при комнатной температуре. Емкость встряхиваем несколько раз за это время.
Пока настаивается солод, готовим дубовый сегмент.
Щепу кладем в термос и заливаем кипятком, держим полчаса.
Сливаем, промываем и заливаем щепу теплым вином. Оставляем стоять сутки (если нет вина, можно залить виноградным соком). Эту процедуру можно избежать , но сделав ее, мы получим в готовом продукте винные нотки. Но если нет ни вина,ни сока, просто залейте щепу кипятком на сутки.
Сливаем , промываем щепу и даем полностью высохнуть.
Сахар карамелизуем .
Солодовый настой процеживаем и фильтруем. Добавляем к нему дубовый сегмент, карамелизованный сахар и убираем емкость на 2 недели в темное место. Раз в 3-4 дня даем напитку подышать 3-5 минут с помощью помпы для аквариума.
По истечении времени пробуем напиток. Если устраивает вкус, который дала щепа, то сливаем, фильтруем продукт и разливаем по бутылкам. Если не довольны вкусом, то дайте еще постоять недельку.
Теперь нужно дать напитку отдохнуть в прохладном месте (чем дольше, тем лучше). Но не меньше 7-10 дней.
Напиток готов.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

подписываемся на мой ЮТУБ канал все свежие рецепты и обзоры всегда сначала там.

Еда
6,23 млн интересуются