Видео-рецепт:
Всем привет! Если шашлык Вам вдруг надоел, тогда обязательно попробуйте свиные ребрышки барбекю в духовке по этому рецепту. Я покажу Вам, как замариновать ребрышки, как их приготовить, как красиво оформить и подать. Все ингредиенты рассчитаны на 1 (один) литр маринада. Итак, приступим!
Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты, Вы найдете в конце данной статьи.
Для начала я беру одну большую луковицу, нарезаю ее на произвольные кусочки, пересыпаю в чашу блендера, добавляю четыре чайных ложки соли и одну чайную ложку молотого перца.
Затем наливаю в мерный стакан один литр чистой холодной воды и из него уже добавляю в чашу блендера с луком пятьдесят миллилитров воды. Далее измельчаю лук в блендере в пюре.
Переливаю луковое пюре в мерный стакан с водой, размешиваю и даю настояться пять минут.
Следующим этапом беру глубокую тарелку или миску, ставлю на неё сито, сверху накрываю марлей сложенной в два раза, и процеживаю маринад. Остатки отжимаю через марлю и отставляю маринад в сторону.
Нарезаю один килограмм ребрышек (у меня свиные, но можно использовать и любые другие), кладу их в глубокую миску, заливаю маринадом, накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на два часа (лучше на ночь).
Далее достаю ребрышки, укладываю их в один слой на фольгу, укрываю со всех сторон и защипываю края.
Кладу ребрышки на решетку и отправляю в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут.
Затем вынимаю ребра, снимаю верхний слой фольги и отправляю обратно в духовку на 10 минут при температуре 250 градусов.
Готовые ребрышки обильно обмазываю кисточкой соусом барбекю, посыпаю кунжутными семечками и подаю к столу. Приятного Вам аппетита!
Другие видео-рецепты автора:
Ингредиенты на 1 (один) литр маринада:
- 1 кг. свиных ребрышек
- 1 большая луковица
- 4 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого перца
- 1 литр холодной воды
- соус барбекю
- кунжутные семечки