Знаменитый тыквенный латте из Starbucks придумали на замену традиционному осеннему напитку «Мятный мокко». Изначально его вообще не хотели выпускать в продажу — вкус напитка никто не оценил. Но продакт-менеджер Питер Дюк настоял на своем, и идея оказалась настоящим хитом!
Делюсь с вами своим любимым рецептом самого осеннего напитка.
Ингредиенты (на 2 порции по 200 мл):
— ½ чашки тыквенного пюре
— 1 ч. л. корицы (без горки)
— 1 ч. л. мускатного ореха
— ¼ ч. л. молотой гвоздики
— 2 палочки корицы для украшения
— 2 ст. л. сиропа агавы Bite
— 1 ч. л. экстракта ванили
— 200 мл сваренного кофе
— 200 мл овсяного молока Bite
Приготовление:
Подогрейте молоко и добавьте в него тыквенное пюре, сироп агавы и все специи, хорошенько перемешайте и нагревайте в течение пары минут. Затем снимите с огня и разлейте по чашкам с кофе в соотношении 1:1.
Украсьте корицей и наслаждайтесь сладковато-пряным вкусом!
BioFoodLab онлайн:
Сайт: http://bite.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/TakeBITE
Instagram: http://instagram.com/bite_russia
Основатель компании Елена Шифрина http://instagram.com/elena_shifrina
#рецепты #новогодниерецепты #зож #пп #латте #тыква #тыквенный латте