Найти тему
Анна Воробьева

Лучший рецепт сочных творожных блинчиков!

Каждая хозяюшка хочет знать рецепт вкусных и сочных творожных блинов!

Этот рецепт мне рассказала еще моя мама, она любила готовить их для всей семьи и разлетались блины быстрее скорости света!

Рассказываю рецепт

На 2 стакана пшеничной муки – 500 г творога, по 3/4 стакана сметаны и сахара, 3 стакана молока, 2 яйца и 2 ст. ложки масла.

Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. ложку сахарного песка, пол чайной ложки соли

Влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать.

После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком прибавляя его в тесто небольшими порциями.

Разогретую сковороду хорошо смазать растительным рафинированным маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь.

Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится,

надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом.

Блинчики должны получатся очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким прибавив в него немного молока.

Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, пол чайной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1 ст. ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании, в творог можно положить очищенный и промытый изюм).

На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст. ложку творога и завернуть блинчик конвертом.

Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком.

Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.

Блинчики получаются такие что пальчики оближешь!