Многие знают и любят томатный суп. Это всемирно известное блюдо, и каждый готовит его по-своему.
Вы давно умеете готовить томатный суп и думаете, что в этом блюде вас ничто не удивит? Как бы не так! Приезжайте в солнечную Испанию и ощутите вкус томатного супа в их версии. Испанский томатный суп с гренками не имеет себе равных!
Холодный испанский томатный суп не хуже горячего. Поэтому летом дождитесь, пока он остынет. Будет освежающе!
Нам понадобится:
- 1 луковица
- 1 зелёный болгарский перец
- 1 большой помидор
- 1 бульонный куриный кубик (или 1 литр бульона)
- 225 г. багета
- 3 зубчика чеснока
- молотый перец чили по вкусу
- оливковое масло
- соль по вкусу
Гренки:
- 200 г. багета
- твёрдый сыр
- 2 зубка чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- молотый перец чили по желанию
Как приготовить томатный суп с чесночными гренками
Шаг 1:
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный лук, чеснок и перец. Тушить 2-3 минуты.
Добавить перец чили, помидоры и тушить до загустения.
Шаг 2:
Помешивая, добавить нарезанный кубиками багет, соль, а затем добавить литр горячей воды и бульонный кубик (или литр куриного бульона).
Варить еще минут 15, пока суп не станет однородным.
Шаг 3:
Для приготовления гренок обжарить ломтики багета в тостере, на гриле или подсушить в духовке. Я больше предпочитаю их обжарить на сковородке, при этом добавить немного чеснока.
Шаг 4:
Сверху сбрызнуть оливковым маслом, смазать чесноком, посыпать сыром и снова запечь несколько минут, до расплавления сыра. И посыпать Чили( на любителя).
Шаг 5:
Подавать суп с чесночными гренками. Приятного аппетита!