Найти тему

Томатный суп с чесночными гренками (Италия)

Многие знают и любят томатный суп. Это всемирно известное блюдо, и каждый готовит его по-своему. 

Вы давно умеете готовить томатный суп и думаете, что в этом блюде вас ничто не удивит? Как бы не так! Приезжайте в солнечную Испанию и ощутите вкус томатного супа в их версии. Испанский томатный суп с гренками не имеет себе равных!

Холодный испанский томатный суп не хуже горячего. Поэтому летом дождитесь, пока он остынет. Будет освежающе!

Нам понадобится:

  • 1 луковица
  • 1 зелёный болгарский перец
  • 1 большой помидор
  • 1 бульонный куриный кубик (или 1 литр бульона)
  • 225 г. багета
  • 3 зубчика чеснока
  • молотый перец чили по вкусу
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Гренки:

  • 200 г. багета
  • твёрдый сыр
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • молотый перец чили по желанию

Как приготовить томатный суп с чесночными гренками

Шаг 1:

-2

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный лук, чеснок и перец. Тушить 2-3 минуты.

Добавить перец чили, помидоры и тушить до загустения.

Шаг 2:

-3

Помешивая, добавить нарезанный кубиками багет, соль, а затем добавить литр горячей воды и бульонный кубик (или литр куриного бульона). 

Варить еще минут 15, пока суп не станет однородным.

Шаг 3:

-4

Для приготовления гренок обжарить ломтики багета в тостере, на гриле или подсушить в духовке. Я больше предпочитаю их обжарить на сковородке, при этом добавить немного чеснока.

Шаг 4:

-5

Сверху сбрызнуть оливковым маслом, смазать чесноком, посыпать сыром и снова запечь несколько минут, до расплавления сыра. И посыпать Чили( на любителя).

Шаг 5:

-6

Подавать суп с чесночными гренками. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются