Найти в Дзене
Спорт - наша жизнь

Вафельки

Вафля – это тонкое хрустящее кондитерское изделие с рельефными узорами, разной формы в основном - прямоугольной
В каждой стране вафли производятся совершенно по-разному.
Основные виды вафель:

  1. Венские
  2. Бельгийские
  3. Американские
  4. Итальянские
  5. Шведские
  6. Голландские


Средняя калорийность вафель 300-350 ккал содержащихся в 100 граммах.
В составе вафель нет вредных для организма человека веществ, отсутствуют различные усилители вкуса.
Польза:
Наверное главным преимуществом данного продукта является - быстрое утоление голода, поскольку вафли богаты калориями.
Вафли - хороший продукт для быстрого получения энергии, ведь стоит съесть всего 2 вафли и можно забыть про голод.
Для приготовления вафель используют молочные продукты, которые богаты кальцием. Кальций является важным строительным элементом в организме. Он предотвращает развитие заболеваний, связанных с хрупкостью костей.

-2


Вафли такой продукт, который нужно совершенно точно употреблять в меру. Если съесть всю пачку за раз (такое совершенно спокойно возможно), то такими темпами можно дойти и до ожирения.
В вафлях находятся простые углеводы, которые насыщают мозг энергией. Жиры, содержащиеся в продукте, способствуют лучшему усвоению витаминов организмом. Вафли готовятся с добавлением яиц, в которых содержится порошок, называемый полезным холестерином.

-3


Медики советуют употреблять вафли, людям чья работа связанна с физическими нагрузками, они хорошо насыщают организм витаминами и энергией так же убирают голод.
Вафли даже способны улучшать процессы терморегуляции и избавлять от переохлаждения или перегрева. Они насыщают организм гликогеном, поэтому их рекомендуют включать в рацион мужчинам, которые пытаются набрать мышечную массу.
Вафли, как и любой другой продукт насыщающий энергией содержат в себе много сахара, от этого не рекомендуется добавлять в своей рацион людям с определенными болезьнями.
Вред:
Запрещено есть вафли людям, склонным к ожирению. Частое употребление продукта может стать причиной сахарного диабета.
Начинка вафель содержит синтетические вещества, они могут вызвать аллергические реакции.
При заболеваниях поджелудочной железы лакомство также может быть опасным.
Вафли славятся тем что приготовить их можно легко в домашних условиях с разной вариацией начинок.
Интересный факт про вафли:
Сеточка, которая создается на поверхности пластинок теста, появилась не просто так. Она выступает в роли каркаса и не позволяет начинке растекаться. Без нее вафли быстро бы размокали и ломались.


Помните! Любой продукт может нести за собой как пользу, так и вред. Главное - есть все в меру, и если вы чем то болеете лучше посоветоваться с врачами в каком количестве и что есть.

#вафли #польза и вред #польза для здоровья #спорт #вафля #завтрак #питание на спорте

Еда
6,93 млн интересуются