Найти в Дзене
easy.cook

Индейка тушеная в сметане

Очень простое, незатейливое, но очень вкусное блюдо. Мясо получается очень нежным и сочным. Подойдет к любому, вашему любимому гарниру. Ингредиенты: Приготовление: 1. Филе индейки (или курицы) нарезать средними кусочками. 2. Измельчить репчатый лук. 3. В сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить в него филе индейки (курицы). Обжарить до румяной корочки. 4. Добавить в мясу лук и обжарить его до прозрачности. 5. Мясо посыпать мукой, перемешать. Добавить сметану, поперчить. Убавить огонь. 6. Влить стакан горячей воды и тщательно перемешать. Посолить, накрыть крышкой и тушить 12-15 минут. За это время мясо станет мягким, а соус загустеет. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Очень простое, незатейливое, но очень вкусное блюдо. Мясо получается очень нежным и сочным. Подойдет к любому, вашему любимому гарниру.

Ингредиенты:

  • филе индейки 400 г
  • лук репчатый 1шт
  • подсолнечное масло 50 мл
  • сметана 3 ст. л.
  • мука пшеничная 1,5 ст. л.
  • горячая вода 1 стакан
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Филе индейки (или курицы) нарезать средними кусочками.

2. Измельчить репчатый лук.

3. В сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить в него филе индейки (курицы). Обжарить до румяной корочки.

4. Добавить в мясу лук и обжарить его до прозрачности.

5. Мясо посыпать мукой, перемешать. Добавить сметану, поперчить. Убавить огонь.

6. Влить стакан горячей воды и тщательно перемешать. Посолить, накрыть крышкой и тушить 12-15 минут. За это время мясо станет мягким, а соус загустеет.

Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

-2