В этом году мои помидоры свой потенциал по вкусовым качествам раскрыли удивительно поздно - в ноябре. А золотые плоды Нового Кенигсберга оранжевого побили все рекорды, дозариваясь практически до декабря.
Едва побуревшими я сняла их с веточек в конце сентября-октябре, некоторые плоды сорвала совсем зелеными, убирая кусты из теплицы, и не верила, что они благополучно дозреют дома.
Сентябрь и предыдущий месяц - август - выдались дождливыми, с холодными ночами, помидоры спели плохо.
Но от фитофторы не пострадали благодаря профилактическому опрыскиванию биопрепаратами, в частности биокомлексом БТУ.
Полагаю, это средство увеличило и лежкость плодов.
Наевшись помидоров в июле-начале августа, к сентябрю мы к ним теряем интерес. Но вот сейчас, в конце ноября, наши помидорчики идут на "ура" - сочные, сладкие, мясистые.
Солнечный плод, сохранивший вкус лета. Такой помидор не купишь в магазине.
А со сладким ялтинским лучком - непередаваемо вкусный салат!
В следующем году постараюсь больше помидоров снять на длительное осенне-зимнее хранение, может долежат и до Нового года, как знать?
А вам удается сохранять свои помидоры до зимы?
Здоровья вам, друзья! Оно во многом заложено в полезном, правильном питании, в агротехнике выращивания овощей и в их хранении.
С уважением, Ольга Крупницкая.