Найти тему
Пиводром

Не пропустите отличное пиво из Питера! Обзор «Cloud Sequence»

Ну наконец-то я добрался до Нью-Ингландов от питерской «Gas Brewery». Вообще, это - забавный парадокс: местные пивоварни имеют гораздо худшую доступность чем иногородние. В самом деле, какой-нибудь московский «Zagovor» или «Stamm» можно найти почти в каждой лавке, а продукцию земляков ещё надо поискать.

Ну, а сегодня мы с вами рассмотрим NEDIPA на шишках Sabro, Mosaic и лупулиновой пыльце Ekuanot. Познакомимся с ним поближе!

Gas Brew Cloud Sequence
Gas Brew Cloud Sequence

Начнём с ТТХ: объёмная доля алкоголя - 8.5%, экстрактивность начального сусла - 19.5%, уровень горечи - 50 IBU. В составе указаны: вода, солод, хмель и дрожжи.

Вскрываем жестянку!

Cloud Sequence в бокале Guinness
Cloud Sequence в бокале Guinness

Цвет содержимого посуды бледно-жёлтый, мутный, пенная шапка невелика, но отличается стойкостью.

Аромат какой-то невнятный: вроде фруктовый, но с небольшой посторонкой в виде пюре из цветной капусты. Вкус же - абсолютно другое дело! Во-первых, сразу чувствуется характерный для Sabro кокос, во-вторых, он чудесно переплетён с довольно резвым и чуть остреньким цитрусом, о котором эхом напоминает пикантный, но короткий бёрн. Сочность и плотность тела не вызывают никаких претензий, а мастерски скрытый этанол лишь добавляет пивабельности элю.

Вердикт: отличный вермонт, здесь всё на уровне и баланс в полном порядке.

PS: розлив от 12/10, дегустация от конца ноября. Брал за 299р.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!

#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #nedipa

Еда
6,93 млн интересуются