Между этими фотографиями целая жизнь...
Задумывались ли вы когда-нибудь, какой путь проделывает вино перед тем, как попасть на стол? Начинается все с осенней заготовки черенков лозы, они зимуют в песке холодильника, потом школка, прививка, подготовка к посадке, высадка на виноградник, установка шпалеры, формирование ствола и рукавов, несколько лет обломки, чеканки, подкормки, обработки от вредителей, четыре года спустя первый полноценный урожай, сбор ягод, доставка на винзавод, лабораторный контроль, брожение, снятие с осадка, стабилизация, хранение, купаж-ассамбляж, розлив, отдых, погрузка, отправка в магазины, расстановка по полкам и… и вот тут наконец появляетесь вы 👋😁
Берете с полки бутылку, оплачиваете, несете домой и получаете удовольствие. А мы продолжаем работать.
Когда мы отдыхаем? Да почти что никогда – на винограднике всегда есть чем заняться: закончили сбор урожая – провели выбраковку кола, прошли междурядья плугом, подрезали корни, разрыхлили землю, внесли подкормки, подготовили поле к посадке. Единственное, что может остановить ход этих бесконечных работ – плохая погода. Потому, дождавшись нынешнего окошка без дождей, за посадки мы принялись очень споро, с привлечением спецтехники.
Для посадки саженцев использовались две машины (в следующих видео покажем, как они работают), поэтому до наступления обещанной синоптиками недели дождей успели посадить все 27 гектаров, что планировали. А что получилось, узнаем только лет через пять. Согласны подождать? 😁