Найти тему
Multipovar

Мариную самый сочный шашлык: экспресс-метод (рецепт с видео)

Оглавление

Видео-рецепт:

Всем привет! Сегодня я покажу Вам, как замариновать сочный шашлык экспресс-методом. Использовать буду самый эффективный и быстрый маринад. Данный маринад подойдет как для свинины, так и для баранины, говядины, курицы и для любого другого вида мяса. Шашлык, замаринованный по этому рецепту, получается ну очень сочный, очень нежный и очень вкусный.

Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты, Вы найдете в конце данной статьи.

Итак, приступим! Для приготовления 1 (одного) литра маринада берем одну большую луковицу, крупно нарезаем ее, пересыпаем в чашу блендера, туда же добавляем четыре чайные ложки соли и одну чайную ложку молотого перца.

В мерный стакан наливаем 1 (один) литр чистой холодной воды. И из этого мерного стакана наливаем в чашу блендера 50 миллилитров воды.

-2

Далее измельчаем содержимое блендера в пюре.

-3

Переливаем луковое пюре в мерный стакан с водой, перемешиваем и даем настояться пять минут.

-4

Складываем марлю в два раза, кладем её на сито и процеживаем маринад. Остатки маринада отжимаем через марлю.

Кладем в стеклянную ёмкость 1,5-2 килограмма мяса, берем шприц большого объема и набираем в него процеженный маринад. Для наглядности я использую обычный медицинский шприц. Обычно я пользуюсь специальным шприцем для маринования, с ним все гораздо проще и быстрее.

Далее вводим маринад шприцем в толщу мяса в разных местах. Чем больше, тем лучше.

-7

Оставшимся маринадом заливаем мясо сверху, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа. Таким образом мясо будет мариноваться в разы быстрее, так как процесс маринования идет и снаружи и изнутри.

-8

Достаем маринованное мясо и нарезаем его на кусочки по 50-70 грамм.

-9

Жарим мясо на углях, подаем к столу с лавашем, с зеленью. И наслаждаемся очень сочным и вкусным шашлыком. Приятного Вам аппетита!

-10

Другие видео-рецепты автора:

Ингредиенты на 1 (один) литр маринада:

- 1,5-2 кг. мяса по вкусу (у меня свиная лопатка)
- 1 большая луковица
- 4 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого перца
- 1 литр холодной воды
Еда
6,93 млн интересуются