Видео-рецепт:
Всем привет! Сегодня я покажу Вам, как замариновать сочный шашлык экспресс-методом. Использовать буду самый эффективный и быстрый маринад. Данный маринад подойдет как для свинины, так и для баранины, говядины, курицы и для любого другого вида мяса. Шашлык, замаринованный по этому рецепту, получается ну очень сочный, очень нежный и очень вкусный.
Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты, Вы найдете в конце данной статьи.
Итак, приступим! Для приготовления 1 (одного) литра маринада берем одну большую луковицу, крупно нарезаем ее, пересыпаем в чашу блендера, туда же добавляем четыре чайные ложки соли и одну чайную ложку молотого перца.
В мерный стакан наливаем 1 (один) литр чистой холодной воды. И из этого мерного стакана наливаем в чашу блендера 50 миллилитров воды.
Далее измельчаем содержимое блендера в пюре.
Переливаем луковое пюре в мерный стакан с водой, перемешиваем и даем настояться пять минут.
Складываем марлю в два раза, кладем её на сито и процеживаем маринад. Остатки маринада отжимаем через марлю.
Кладем в стеклянную ёмкость 1,5-2 килограмма мяса, берем шприц большого объема и набираем в него процеженный маринад. Для наглядности я использую обычный медицинский шприц. Обычно я пользуюсь специальным шприцем для маринования, с ним все гораздо проще и быстрее.
Далее вводим маринад шприцем в толщу мяса в разных местах. Чем больше, тем лучше.
Оставшимся маринадом заливаем мясо сверху, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа. Таким образом мясо будет мариноваться в разы быстрее, так как процесс маринования идет и снаружи и изнутри.
Достаем маринованное мясо и нарезаем его на кусочки по 50-70 грамм.
Жарим мясо на углях, подаем к столу с лавашем, с зеленью. И наслаждаемся очень сочным и вкусным шашлыком. Приятного Вам аппетита!
Другие видео-рецепты автора:
Ингредиенты на 1 (один) литр маринада:
- 1,5-2 кг. мяса по вкусу (у меня свиная лопатка)
- 1 большая луковица
- 4 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого перца
- 1 литр холодной воды