Налистники (или попросту блинчики) - это отдельное слово в кулинарии. Их готовят на молоке, не кефире, добавляют кипяток. Рецептов много, каждый хорош по своему. Начинку можно также разную, тут нет предела вашей фантазии.
Приветствую! Сегодня с утра просто до дрожи в коленях захотелось налистников. Причем с любой начинкой. Вот я подумал и решил что надо напечь немного солененьких и немного сладеньких.
Моя принцесса София (дочь) приболела, поэтому хочется ее побаловать вкусненьким. Я даже уверен, что налистнички начнут исчезать с тарелки даже без начинки!
А для вас ниже приведу несколько вариантов этого чуда кулинарного искусства, вы уж выбирайте какой вам по душе.
Вариант 1. На молоке.
- 3 яйца
- стакан сахара
- щепотка соли
- немного погашенной соды (или немного разрыхлителя)
- 1 литр молока
- 5 стаканов муки
Вариант 2. Бабушкин рецепт.
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1,5 ст л сахара
- щепотка ванилина
- стакан кипятка
- стакан молока
- стакан муки
- 2-3 ст л растительного масла
Вариант 3. Рецепт любимой тещи.
- 2 ст л сахара
- 0,5 ч л соли
- 2 яйца
- 900 мл молока
- 1 ст л сливочного масла
- 250 гр муки
- 2 ст л растительного масла
Вариант 4. Мамин рецепт.
- 3 яйца
- 2 ст л сахара
- 1 ч л ванильного сахара
- 0,5 ч л соли
- стакан молока (300 мл)
- стакан муки
- стакан сливок 33%
- 1 ст л растительного масла
По этому рецепту налистники получаются очень тонкими, с хрустящими краями.
Вариант 5. Диетический.
- 2 яйца
- 2 ст л измельченных овсяных хлопьев
- 30 мл молока
- щепотка соли
Вот такая подборка получилась. А у вас есть любимый рецепт блинчиков?