Найти тему
Вкусности жизни

Открыла для себя 3 способа приготовить печенье в праздник, не включая духовку

Оглавление

Я люблю самодельные подарки на Рождество, такие как эти. Они стоят дешевле, чем большинство подарков, купленных в магазине, а подарки гурманам подарить проще, чем большинство других. А вы как думаете?

Для изготовления трюфелей без запекания просто смешивают все ингредиенты и формуют в шарики, после чего их обмакивают в белый шоколад и посыпают посыпкой. Все это любят, и их так легко сделать!

Овсяные трюфели с арахисовым маслом

Любите овсяные печенья? Тогда вам понравятся эти трюфели из овсяного печенья с арахисовым маслом!

фото с сайта https://www.crazyforcrust.com/
фото с сайта https://www.crazyforcrust.com/

Добавляем арахисовое масло и коричневый сахар в кухонный комбайн либо можно смешивать ручным миксером. Взбиваем около 1 минуты.

Добавляем ванильный сахар, овсяные хлопья и кокос и перемешиваем, пока тесто не станет однородным.

Делаем шарики из 2 столовых ложек и выкладываем на доску, покрытую пергаментом или калькой. Охлаждаем в течении 30 минут.

Растапливаем шоколад на водяной бане и обмакиваем каждый трюфель. Снова выкладываем на доску , покрытую калькой и посыпаем кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

1 стакан арахисового масла
3/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чашка овсяных хлопьев быстрой варки
1/2 стакана кокосовой стружки
250 г шоколада
немного кокосовой стружки для посыпки по желанию

Кокосовое наслаждение

фото с сайта https://wholenewmom.com/
фото с сайта https://wholenewmom.com/

Помещаем все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер.

Смешиваем на медленной скорости, пока смесь не смешается и не склеится. (на быстрой скорости в мощном блендере можно получить просто кокосовое масло , а не печенье.: -)

Ложкой достаем смесь и лепим шарики.

По желанию украшаем тертым кокосом, порошком какао или измельченными орехами или растопленным шоколадом Они просто великолепны.

Оставляем для застывания на тарелке. Они затвердеют при комнатной температуре.

Не обязательно хранить их в холодильнике, но я думаю, что в холодном виде они вкуснее.

Ингредиенты

3 чашки кокосовой стружки
3/8 стакана кокосового масла
1/2 стакана низкоуглеводного подсластителя (например: стевии или фитпарада)
2 чайные ложки ванильного сахара
1/3 чайной ложки соли (добавляем по вкусу)

Дополнительные начинки

шоколад
кокосовая стружка
мелко нарезанные орехи

Золотые трюфели с печеньем

фото с сайта https://sallysbakingaddiction.com/
фото с сайта https://sallysbakingaddiction.com/

Измельчаем все печенье в кухонном комбайне или блендере до формирования крошек.

Смешиваем там же со сливочным сыром до однородного состояния.

Руками скатываем 30-35 шариков. Помещаем шарики на доску, выстланную пергаментной бумагой, или на противень, застеленный силиконовым ковриком. Замораживаем трюфели примерно 30 минут. Замораживание шариков - самый важный шаг в этом рецепте. Если они не будут холодными и твердыми, растопленный шоколад не покроет шарики должным образом.)

Шоколад крупно нарезаем и растапливаем.

Опускаем охлажденный трюфель в растопленный шоколад.

Поднимаем и даем стечь излишкам шоколада.

Выкладываем на кальку.

Охлаждаем не меньше 10 минут, чтобы шоколад застыл. Трюфели всегда должны быть охлажденными, и в холодильнике они будут оставаться свежими до 5 дней.

Ингредиенты:

230 г мягкого сливочного сыра (Маскарпоне или Рикотта)
420 г печенья Oreos или других
350 г белого шоколад
посыпка для декора

Совет

Трюфели можно приготовить заранее до праздника и заморозить на срок до 2–3 месяцев.

Перед подачей на стол размораживаем в холодильнике на ночь.

А вы любите подарки, сделанные своими руками?

А вот в этом видео удивительные восточные треугольники из теста фило, правда их нужно выпекать, но они очень вкусные.