Что лучше и когда можно кисломолочные напитки?
⠀
🍼Кисломолочные продукты (кефир, йогурт, биолакт) готовят с использованием молока и специальной закваски (для каждого продукта она своя). Белки кисломолочных продуктов значительно легче усваиваются, так как уже частично расщеплены микроорганизмами, в отличие от молока.
⠀
🥛Кефир
- получают путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков»
- у некоторых деток может вызывать брожение
- имеет кислый вкус
- обычно не принято сочетать с ягодами и фруктами
⠀
🥛Биолакт
- получают путем только кисломолочного брожения
- кислотность биолакта гораздо ниже, чем у кефира
- очень мягкий и нежный вкус
- биолакт содержит ацидофильную палочку, которая помогает улучшить пищеварение и способна положительно влиять на иммунитет
- может избавить от газообразования и вздутия животика
⠀
🥛Йогурт
- отличается типом сквашивания с дополнительным использованием болгарской палочки
- стимулирует рост полезной микрофлоры кишечника, помогает пищеварению
- имеет мягкий сладко-кислый вкус
- принято сочетать с ягодами и фруктами
⠀
🥛Что лучше?
Каждый из перечисленных продуктов имеет свои полезные свойства. И лучшим вариантом будет - их чередовать.
🥛Когда можно давать малышу?
Начинать, на мой взгляд, лучше с биолакта, так как он самый мягкий из кисломолочных продуктов. А дальше необходимо смотреть на индивидуальную реакцию организма малыша.
⠀
Рекомендаций по возрасту введения - много и все они разные. Я сторонник рекомендаций вводить кисломолочку не ранее 9-10 месяцев. Поскольку при раннем введении создается нагрузка на почки ребенка из-за большого количества белка и несбалансированного для детского организма минерального состава.
⠀
Своему сыну Максиму я покупаю биолакт и йогурт. Он ест их примерно с 1,5 лет и до сих пор. Ему скоро 5 лет.
⠀
А ваши дети что едят? В каком возрасте ввели/планируете ввести кисломолочку?
Какие и когда лучше вводить кисломолочные продукты ребёнку?
28 ноября 202128 ноя 2021
70
1 мин