Найти тему
Золотой Апельсин

Запеканка из кабачков с сыром

У многих и сейчас есть кабачки из летнего урожая: они хорошо хранятся в холодильнике, пригодятся для приготовления овощных блюд. Обычно я их жарю по-простому – кружочками, обмакнув в муку. Но это надо стоять возле плиты и контролировать процесс (жалко время). В духовке все иначе: она запечет, а мы съедим!

Самое простое – это запеканка из кабачков, натертых на терке.

✔️ Как приготовить

Блюдо получается нежнее, если взять кабачки цуккини: не переросшие, с тонкой кожицей, без семечек. Тогда их не придется чистить, а только помыть холодной водой.

Натираем кабачок на средней терке, слегка отжимаем и сливаем выделившуюся жидкость.

Добавляем яйца, перемешиваем.

-2

Чтобы блюдо было сытным, кладем натертый сыр.

-3

Насыпаем муку и, если сыр недостаточно соленый, солим массу по вкусу.

-4

Хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

-5

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем полученную смесь, разравниваем.

-6

Ставим в разогретую духовку и при температуре 180° запекаем 40-45 минут до золотистой корочки сверху.

Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков

✔️ Ингредиенты:

кабачки - 700 г,
яйца - 2 шт.,
сыр - 100 г,
мука - 1/2 стакана,
соль по вкусу

Приятного аппетита! И заходите почаще в гости на мой канал о доме и кухне Золотой Апельсин! Подписывайтесь, чтобы увидеть первыми новые статьи.

#запеканка из кабачков

#блюда из кабачков

Еда
6,93 млн интересуются