У многих и сейчас есть кабачки из летнего урожая: они хорошо хранятся в холодильнике, пригодятся для приготовления овощных блюд. Обычно я их жарю по-простому – кружочками, обмакнув в муку. Но это надо стоять возле плиты и контролировать процесс (жалко время). В духовке все иначе: она запечет, а мы съедим!
Самое простое – это запеканка из кабачков, натертых на терке.
✔️ Как приготовить
Блюдо получается нежнее, если взять кабачки цуккини: не переросшие, с тонкой кожицей, без семечек. Тогда их не придется чистить, а только помыть холодной водой.
Натираем кабачок на средней терке, слегка отжимаем и сливаем выделившуюся жидкость.
Добавляем яйца, перемешиваем.
Чтобы блюдо было сытным, кладем натертый сыр.
Насыпаем муку и, если сыр недостаточно соленый, солим массу по вкусу.
Хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем полученную смесь, разравниваем.
Ставим в разогретую духовку и при температуре 180° запекаем 40-45 минут до золотистой корочки сверху.
✔️ Ингредиенты:
кабачки - 700 г,
яйца - 2 шт.,
сыр - 100 г,
мука - 1/2 стакана,
соль по вкусу
Приятного аппетита! И заходите почаще в гости на мой канал о доме и кухне Золотой Апельсин! Подписывайтесь, чтобы увидеть первыми новые статьи.
#запеканка из кабачков
#блюда из кабачков