Найти в Дзене
Мир Вкуса

Творожное пышечки с яблоками — простой рецепт вкусной выпечки

Хрустящая корочка, мягкая начинка… Эти пышечки захочется готовить снова и снова!

Ингредиенты: 200-230 грамм муки, 200 грамм творога, 50 грамм сахара, 1 яйцо, 60 мл растительного масла, 1 ч.ложка разрыхлителя, 1 ч.ложка ванильного сахара, щепотка соли, 2 яблока, 10 грамм сушенного барбариса — по желанию. Для обвалки: 50 грамм сахара, 1 ч.ложка корицы.

-2

Процесс приготовления:

Творог, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растительное масло соединяем. А два приёма вводим просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

-3

Очищенные нарезанные маленькими кубиками яблоки вмешиваем в тесто. Также в тесто можно добавить ягоды барбариса.

-4

Из теста формируем 20 шариков. Их обваливаем в смеси из сахара и корицы.

Выпекаем пышечки в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

-5

Подаём десерт с чаем.

-6

Приятного аппетита и вкусного чаепития!