«Поверь, дочь, советские хозяйки знают толк в готовке!» — любит повторять мама. Ее суп с фрикадельками обожает вся наша семья, да и я готовлю его только по маминому рецепту. Сегодня открою для вас секрет приготовления этого кулинарного шедевра, а в конце расскажу, почему бульон получается насыщенным, но при этом прозрачным. Итак, перед началом процесса вооружаюсь следующими продуктами: Бульон я готовлю из половины домашней курицы: кладу ее в кастрюлю, заливаю 1,5 литрами воды и варю на медленном огне минут 40. Согласна, домашнюю птицу купить непросто, поэтому иногда использую магазинную: варю ее целиком, но емкость при этом беру побольше. Пока бульон доходит до готовности, очищаю и нарезаю кубиками картофель. Вымытую морковь перетираю на крупной терке. Чищу и режу мелкими кусочками одну луковицу. Вторую пока откладываю — она позже пойдет в фарш. Все нарезанные овощи высыпаю в пустую кастрюлю, заливаю готовым, уже остывшим бульоном и снова ставлю на медленный огонь. Минут через 20-25
Всегда готовлю суп с фрикадельками по рецепту своей мамы: бульон получается наваристый, но при этом прозрачный
2 января 20222 янв 2022
10,6 тыс
2 мин