Ингредиенты:
куриный бульон или бульон из куриных кубиков
картофель
яйца
колбаса вареная (хорошего качества)
свежий огурец
зеленый лук
майонез
соль
зелень петрушки, укропа
лимонная кислота
перец молотый черный
⠀
Рецепт
⠀
Вначале сварить бульон и охладить.
⠀
Картофель и яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками. (Пропорции картофеля и яиц 1:1).
⠀
Добавить нарезанные колбасу, огурец, зеленый лук.
⠀
Нарезанные овощи с колбасой посолить по вкусу и смешать с майонезом и зеленью.
⠀
К полученной массе постепенно добавить бульон. (Бульон обязательно вливать последним! лучше соединятся все ингредиенты и окрошка получится более насыщенной).
⠀
Окрошку хорошо охладить и можно подавать.
⠀
*Черный молотый перец и лимонную кислоту каждый положит в тарелку по своему вкусу.
⠀
Приятного аппетита!