58,6K подписчиков

Только называются сложно, а готовить просто. Яблочные маффины с корицей и штрейзельной крошкой

616 прочитали

  Суббота — время выпечки, в этот раз — сладкой. Не знаю, почему, но у меня один из запахов холодного времени года (кроме мандаринов и елки) — это аромат яблок с корицей.

Суббота — время выпечки, в этот раз — сладкой. Не знаю, почему, но у меня один из запахов холодного времени года (кроме мандаринов и елки) — это аромат яблок с корицей. Вроде бы, не очень традиционное сочетание для России, однако оно очень теплое, согревающее. Уютное.

Так что сегодня будут маффины, но не простые, а «комбинированные». В них яблоки, корица, часть — классический маффин, а часть — штрейзельная крошка. Очень вкусно получается.

Берем:

Пару —тройку яблок

Для теста:

  • 120 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • Щепотка соли
  • Порошок для выпечки (по инструкции на пакетике, у меня сейчас указано — пакетик на полкило муки, потому кладу полпакета, но есть и рассчитанные на 300 граммов, потому посмотрите инструкцию)
  • 120 мл молока

Для штрейзеля

  • 100 г муки
  • 60 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • Корицу по вкусу

Как готовим:

Яблоки чистим. нарезаем тонкими небольшими ломтиками (с учетом того, чтобы они легко поместились на дно формы для маффина).

Яйца взбиваем с молоком, добавляем щепотку соли, муку, сахар, разрыхлитель, вымешиваем и потом вмешиваем мягкое сливочное мало (комнатной температуры).

Для крошки 100 гр муки с сахаром, ванилью, корицей и сливочным маслом в крошку. Если крошки собьются в небольшие комочки — то не очень и страшно, тут не так «крошка» нужна, как тесто, которое из этой «крошки» получается.

На дно формы кладем кусочки яблок, заливаем тестом (на половину, не больше, а можно и меньше), засыпаем сверху крошкой (чтобы форма была на две трети заполнена всем вместе в результате), и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.

Приятного аппетита!