Привет, всем! Спешу поделиться с вами рецептом нового карри, которое стало для меня настоящим открытием. И я не просто так написала слово «уютный» в названии – по-моему, это замечательное карри именно для такой хмурой погоды, которая бывает в ноябре.
Обычно я делала все свои карри с довольно острыми тайскими пастами. Так вот в этом карри вместо них я использовала очень интересный набор специй – кориандр, кумин, корицу (звучит необычно, но она сюда очень подходит – не надо боятся это проверить!) и куркуму. Карри получилось совсем не острое, но очень ароматное.
Делюсь рецептом!
Как приготовить карри с баклажаном и красной чечевицей
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 небольших баклажана
- 1 стакан (250 мл) красной чечевицы
- 400 мл кокосового молока
- 200 мл нейтрального растительного молока (овсяное, рисовое..)
- 2 столовых ложки соевого соуса
- ½ чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кумина (лучше молотого)
- 1 столовая ложка томатной пассаты
- Небольшой кусочек свежего имбиря (по желанию)
- Свежий лимон/лайм –около 1 столовой ложки сока
- Черный перец
- 3 столовых ложки кокосового нерафинированного масла
1. Обжариваем мелконарезанные баклажаны около 20 минут на оливковом масле(они должны стать абсолютно мягкими).
2. Режем лук и чеснок, обжариваем его со специями на кокосовом масле.
3. Добавляем красную чечевицу, готовые баклажаны.
4. Добавляем кокосовое молоко, растительное молоко и соевый соус. Готовим до готовности чечевицы. Если чечевица впитала чуть больше молока и карри стало слишком густым, то добавляем еще молока.
5. Добавляем томатную пасту, сок лайма (или лимона), перемешиваем. Проверяем соленость (если она недостаточна, то можно чуть добавить соевого соуса).
6. Подаем со свежим рисом!
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк! Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!