Найти в Дзене
Еврей Готовит

Скоро новый год, это значит пора выбирать, что приготовить на стол

Все любят новый год, кто-то за атмосферу, кто-то за подарки, ну а кто-то любит просто от души поесть. Представляю вашему вниманию блюдо, которое порадует ваших гостей без исключения. Курица фаршированная ветчиной и сыром. Ингредиенты: Приготовление: Курицу моем и снимаем с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. Отделяет куриное мясо от костей и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Замачиваем батон в молоке и оставляем его набухать. Режим ветчину кубиками. Крупно трём сыр на самой большой тёрке. Нарезам перец кубиками и мелко режем зелень. Приступаем к начинке Для начинки: смешиваем вместе куриный фарш, предварительно отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавляем сырые яйца, сливки или молоко, ну а также солим и перчим по вкусу. Куриную кожу солим перчим внутри и снаружи, и укладываем внутрь курицы нашу начинку. Отверстие зашиваем нитками или скалываем зубочистками. Сверху курицу смазываем майонезом, связываем ножки и крылышки ниткой (это нужно что
Оглавление

Все любят новый год, кто-то за атмосферу, кто-то за подарки, ну а кто-то любит просто от души поесть. Представляю вашему вниманию блюдо, которое порадует ваших гостей без исключения.

Курица фаршированная ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт,
  • соль,
  • перец,
  • майонез
  • для начинки
  • ветчина - 100 г,
  • сыр твердый - 100 г,
  • яйца сырые - 2 шт,
  • сливки - 3-4 ст. ложки,
  • белый батон - 4 ломтика,
  • перец болгарский - 1 шт,
  • петрушка - 4 веточки,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

Курицу моем и снимаем с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.

Отделяет куриное мясо от костей и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Замачиваем батон в молоке и оставляем его набухать.

Режим ветчину кубиками.

Крупно трём сыр на самой большой тёрке.

Нарезам перец кубиками и мелко режем зелень.

Приступаем к начинке

Для начинки: смешиваем вместе куриный фарш, предварительно отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавляем сырые яйца, сливки или молоко, ну а также солим и перчим по вкусу.

Куриную кожу солим перчим внутри и снаружи, и укладываем внутрь курицы нашу начинку.

Отверстие зашиваем нитками или скалываем зубочистками.

Сверху курицу смазываем майонезом, связываем ножки и крылышки ниткой (это нужно чтобы курица сохранила естественную форму).

Смазываем противень майонезом или растительным маслом и выкладываем курицу.

Запекаем её при умеренном жаре (160-180 градусов) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.

За 5-10 минут до готовности прибавляем температуру, для получения сочной зажаристой корочки. Готово! Можно подавать на стол.

Думаю от такого блюда будет в восторге каждый! Всем приятного аппетита и счастливого нового года!