Найти в Дзене
Еврей Готовит

Обалденный сыр с тмином и зеленью у себя дома

Многим людям нравится сыр, но пробовали ли вы когда-нибудь приготовить свой собственный? Сейчас я вам покажу как это можно сделать даже в домашних условиях! Какие ингредиенты на необходимы:  - 1 литр кeфира  - 1 литр молока  - 6 яиц  - 4 ч.л. соли (или по вкусу)  - 1/3 ч.л. красного острого перца  - щепотка тмина  - 1 зубчик чеснока  - небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук  Способ приготовления нашего сыра:  1. В кастрюлю выливаем молоко и кефир, и ставим на плиту. Не доводя до кипения, вливаем тонкой струей в горячую нашу молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Доводим смесь до кипения и помешиваем её на маленьком огне в течении нескольких минут, до тех пока не отделится сыворотка. 2. Снимаем с плиты, давая остыть 1-2 минуты и добавляем мелко нарубленную зелень и красный перец, после выдавливаем один зубчик чеснока.  3. Пропускаем массу через дуршлаг, застелянный марлей, сложенной в два слоя. Ровняем сырную массу ложкой.  4. Закручиваем марлю узлом, и д
Оглавление

Многим людям нравится сыр, но пробовали ли вы когда-нибудь приготовить свой собственный? Сейчас я вам покажу как это можно сделать даже в домашних условиях!

Какие ингредиенты на необходимы: 

- 1 литр кeфира 

- 1 литр молока 

- 6 яиц 

- 4 ч.л. соли (или по вкусу) 

- 1/3 ч.л. красного острого перца 

- щепотка тмина 

- 1 зубчик чеснока 

- небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук 

Способ приготовления нашего сыра: 

1. В кастрюлю выливаем молоко и кефир, и ставим на плиту. Не доводя до кипения, вливаем тонкой струей в горячую нашу молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Доводим смесь до кипения и помешиваем её на маленьком огне в течении нескольких минут, до тех пока не отделится сыворотка.

2. Снимаем с плиты, давая остыть 1-2 минуты и добавляем мелко нарубленную зелень и красный перец, после выдавливаем один зубчик чеснока. 

3. Пропускаем массу через дуршлаг, застелянный марлей, сложенной в два слоя. Ровняем сырную массу ложкой. 

-2

4. Закручиваем марлю узлом, и даем стечь всей сыворотке. Затем марлю разворачиваем, и образовавшийся шар сыра прикрываем краем марли, сверху кладем блюдце и ставим на это блюдце что-нибудь, что будет давить на сыр (например, банку с водой, закрытую крышкой). 

5. Убираем в холодильник наш прекрасный сыр, и следующим утром уже можно есть бутерброды с чаем.

Всем приятного аппетита!

Делитесь данным рецептом со своим друзьями и наслаждайтесь готовкой вместе.