Многие из вас задумывались над тем, что приготовить из свинины. "Гармошка" из свинины – это идеальный вариант приготовления мясного блюда для праздничного стола! Мясо получается красивым и аппетитным. Благодаря сочетанию лука, бекона и чеснока свинина получается неописуемо вкусной и сочной. При этом рецепт очень прост. Блюдо «гармошка» — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем мясо.
Делаем надрезы.
Натираем солью, черным перцем и итальянскими приправами по вкусу.
Нарезаем лук и вставляем его в разрезы мяса.
Нарезаем бекон (сало) и раскладываем к луку в мясо.
Добавляем с глубокую чашку растительное масло, паприку.
Натираем зубчик чеснока и перемешиваем.
Смазываем мясо соусом из масла.
Раскладываем на противень нашинкованную капусту.
Поливаем растительным маслом.
Накрываем пергаментной бумагой и фольгой, запекаем 1 час при температуре 200 градусов.
После снимаем бумагу и фольгу, запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Нарезаем картофель.
Добавляем соль, черный перец, паприку по вкусу.
Наливаем растительное масло и перемешиваем.
Нарезаем кольцами лук.
Собираем вместе дольку картофеля, лук и сало и закрываем это картофелем.
Закрепляем шпажкой
Кладем на бумагу картофелины и заворачиваем их.
Запекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.
После готовое мясо разрезайте на кусочки.
Выкладывайте картофель и мясо на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг свинины.
Соль, черный перец по вкусу.
Итальянские специи
2 луковицы.
200 г бекон (сало)
Растительное масло.
50 г растительного масла.
1/2 ч. л паприки.
1 зубчик чеснока
200 г капусты.
Соль по вкусу.
Растительное масло.
8 картошек.
Соль, черный перец и паприка по вкусу.
Растительное масло.
1 луковица.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!