Найти в Дзене
Trophikana

Буженина из индоутки.

Традиционно буженина готовится из свинины, говядины, телятины. Для её приготовления, как учит нас "Книга о вкусной и здоровой пище" 1952 года издания, из несолёного окорока удаляются все кости, натирают его солью с толчёным чесноком или перцем и выдерживают в духовом шкафу от трёх до пяти часов, пока не пропечётся.

Я же сегодня готовлю индоутку. Как известно, мясо индоутки тёмного цвета, в отличии от уток пекинской породы, которые по жирности немного уступают гусям, индоутки практически не имеют жира. И мясо у них больше напоминает мясо говядины или телятины, чем мясо птицы. Поэтому пробую запечь в виде одного куска и посмотреть, насколько это будет вкусно.

И ещё я хотела бы сказать перед тем, как начну готовить, что есть один секретный ингредиент, который я подсмотрела на канале: "Две Наташи на кухне"

Молодой, но очень аппетитный кулинарный канал "Две Наташи на кухне". Сама картинка не кликабельна, нажимайте на ссылку над картинкой. Если Вы захотите найти что-нибудь необычное, то это к ним на канал - готовят из самых обычных продуктов, легко повторить, а получается вкусно и красиво.
Молодой, но очень аппетитный кулинарный канал "Две Наташи на кухне". Сама картинка не кликабельна, нажимайте на ссылку над картинкой. Если Вы захотите найти что-нибудь необычное, то это к ним на канал - готовят из самых обычных продуктов, легко повторить, а получается вкусно и красиво.

Для приготовления я взяла грудку индоутки вместе с кожей - 500 г. А чтобы мясо было сочнее, выдержала его в маринаде в течение трёх часов.

-2

Маринад готовила по следующему рецепту: сложила в чашу блендера 1 небольшую луковицу, 3 зубчика чеснока и специи: 0,5 чайной ложки чёрного свежемолотого перчика и по 1 чайной ложке базилика и паприки (у меня не было паприки, заменила 1 болгарским перчиком) и добавила секретный ингредиент: гранатовый сок. (приблизительно 2/3 стакана) У меня сок был не магазинный, а мною законсервированный. Но на своём канале "Две Наташи на кухне" девчата берут зёрна от одного граната и перемалывают их в блендере. Если бы не было граната, я добавила бы сок лимона и красное вино, но поверьте, сок граната - очень интересное решение!

-3

После измельчения овощей добавила 1 чайную ложку соли.

-4

В приготовленном маринаде замочила грудку индоутки, поставила под гнёт на 3 часа.

Пока я мариновала индоутиную грудку, маленькие индюшата залезли на улице на карниз и с интересом наблюдали, чем это я там занимаюсь)))

По прошествии трёх часов, я вынула индоутиную грудку из маринада и свернула её в виде рулета. Так как грудка была единой, то получился кусок мяса, обтянутый кожей. Это было здорово, ведь в процессе запекания мясо высушивается. А верхняя кожа не дала мясу высохнуть, ведь в её основе есть жир и получилось, как будто я всё время поливала утиную грудку вытопленным жиром.

Получившийся кусок мяса я завернула в два слоя фольги и отправила в разогретый до 180 градусов по Цельсию духовой шкаф на полтора часа.

-8

По истечении этого времени мясо, не разворачиваясь, было отправлено в холодильник до полного остывания. Кстати, в процессе готовки небольшое количество жира просочилось сквозь фольгу, но его было настолько мало, что собрать было нечего. Внутри фольги жира так же не оказалось. То есть ещё раз подтвердилось то, что у индоутки очень нежирное мясо.

Результат по приготовлению буженины из индоутки превзошёл все наши ожидания. Получилось фантастически вкусно!

Супруг даже напомнил, чтобы я не забыла записать рецепт приготовления такой буженины в свою бумажную тетрадку - носительницу самых ценных рецептов.

-11

Для Вашего удобства материал на канале систематизирован по темам: переезд на юг, огород, птица в подсобном хозяйстве, кулинария, наши путешествия, наш автодом, мои рассуждения на жизненные темы и прочее:

Содержание канала TROPHIKANA по темам.
Trophikana28 февраля 2021