Найти в Дзене
Интересные закуски

Готовлю чебуреки - сочные жареные пирожки с нежнейшим фаршем и хрустящей корочкой теста Забирайте рецепт на здоровье

Наверняка в мире найдется не так много людей, которые ни разу не готовили чебуреки. Существует много вариантов приготовления теста для чебуреков. Я для себя выбрала именно этот, попробуйте.

  • Мука - 500 гр;
  • Яйца - 2 шт;
  • Соль - 1 ч л;
  • Сахар - 1 ч л;
  • Масло растительное - 3 ст л;
  • Водка - 50 гр
  • Вода теплая, если нужно - 50 мл.

Все ингредиенты кладу в миску, смешиваю и замешиваю тесто.

Добавляю водку.

-2

Готовое тесто кладу в пленку (пакет) и оставляю на 30 минут.

-3

Пока тесто выстаивается я займусь начинкой.

Начинка:

  • Фарш мясной - 350-400 гр;
  • Лук - 2-3 шт;
  • Соль - ½ ч л;
  • Перец - ½ ч л;
  • Стакан ледяной воды добавляю в готовый фарш для сочности.
-4

Лук мелко нарезаю, можно натереть на крупной терке.
Я промалываю в блендере. Добавляю лук в мясной фарш вместе с солью, перцем.

-5

Все тщательно перемешиваю и добавляю воды.

-6

Еще раз перемешиваю и оставляю немного отдохнуть фарш.

Тем временем тесто раскатываю на небольшие тонкие лепешки.

На одну сторону лепешки кладу фарш распределяя равномерно.

-7

Второй стороной накрываю и придавливаю по краям (можно вилкой).

-8

Нагреваю в сковороде растительное масло и выкладываю в него чебурек. Обжариваю до золотистой корочки с двух сторон, поливая во время жарки сверху горячим маслом, чтобы тесто запузырилось.

-9

Вынимаю и подаю к столу горячими.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте вкусные лайки

Делитесь своими комментариями и не забывайте подписаться на канал