Наверняка в мире найдется не так много людей, которые ни разу не готовили чебуреки. Существует много вариантов приготовления теста для чебуреков. Я для себя выбрала именно этот, попробуйте.
- Мука - 500 гр;
- Яйца - 2 шт;
- Соль - 1 ч л;
- Сахар - 1 ч л;
- Масло растительное - 3 ст л;
- Водка - 50 гр
- Вода теплая, если нужно - 50 мл.
Все ингредиенты кладу в миску, смешиваю и замешиваю тесто.
Добавляю водку.
Готовое тесто кладу в пленку (пакет) и оставляю на 30 минут.
Пока тесто выстаивается я займусь начинкой.
Начинка:
- Фарш мясной - 350-400 гр;
- Лук - 2-3 шт;
- Соль - ½ ч л;
- Перец - ½ ч л;
- Стакан ледяной воды добавляю в готовый фарш для сочности.
Лук мелко нарезаю, можно натереть на крупной терке.
Я промалываю в блендере. Добавляю лук в мясной фарш вместе с солью, перцем.
Все тщательно перемешиваю и добавляю воды.
Еще раз перемешиваю и оставляю немного отдохнуть фарш.
Тем временем тесто раскатываю на небольшие тонкие лепешки.
На одну сторону лепешки кладу фарш распределяя равномерно.
Второй стороной накрываю и придавливаю по краям (можно вилкой).
Нагреваю в сковороде растительное масло и выкладываю в него чебурек. Обжариваю до золотистой корочки с двух сторон, поливая во время жарки сверху горячим маслом, чтобы тесто запузырилось.
Вынимаю и подаю к столу горячими.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь своими комментариями и не забывайте подписаться на канал