После того как я решила контролировать то, что попадает ко мне в рот, а поняла что я хомяк! Иногда я могу целый день толком не есть, а питаться одним кофе. Ха! Конечно, не одним, а с печенюшкой какой-нибудь. А когда в калоризаторе увидела, сколько углеводов в обычно печеньке, которая потом еще и на боках откладывается, я совсем приуныла. Но всегда можно найти выход из положения, и я нашла – это овсяное печенье. Пусть оно тоже калорийное, но хотя бы полезное.
В нем содержатся аминокислоты, растительные жиры, витамины и минералы. А еще оно положительно действует на пищеварение. Овес способствует выводу шлаков из организма. Так же способен уменьшать насыщенность глюкозы, что очень важно для больных сахарным диабетом. Нормализуется состояние кожи, уменьшается вероятность образование угрей. И это еще не вся польза овсяного печенья.
Но вот найти в магазине нормальное овсяное печенье мне не удается. Все время попадается то сильно сладкое, то вообще с трудом его можно назвать овсяным. Толи дело в детстве! Тогда оно и правда было овсяное, вкусное, только вот я как-то переела его, и потом даже смотреть на него не могла )). Но со временем это прошло.
И сейчас я готовлю его сама, и хочу поделиться с вами его приготовлением.
И так, нам потребуется:
Крупа Геркулес (овес) – 300 гр
Яйцо – 2 шт
Масло сливочное – 150 гр
Сахар – 100 гр
Щепотка соды гашеная лимонным соком
Приготовление:
Хлопья геркулеса измельчаем в блендере. Я измельчала не в муку, а так чтобы крупицы оставались.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Затем добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, для того чтобы хлопья стали более мягкими.
Затем их получившейся массы скатываем шарики, и немного прижимаем их. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем 20-25 минут при 180С (ориентируйтесь на свою духовку).
Наши вкусное и полезное овсяное печенье готово!
Еще больше рецептов простых и вкусных блюд можно найти по тегу #готовим с катей
А чтобы не пропустить новые публикации подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
Мне будет приятно, а вам вкусно и интересно!