Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Как в простых советских столовых повара готовили «Сибирские» пельмени, которые никак не забудут наши мамы и бабушки, делюсь

«Сибирские» пельмени и сейчас можно встретить в продаже, но прилепить название, это одно, а приготовить их, как раньше по ГОСТу, дело другое.

Чтобы приготовить настоящие вкусные «Сибирские» пельмени обращаюсь к советской Кулинарии 1955 года. Рецепт опробован, а главное, пельмени одобрены старшим поколением и получились, как те настоящие «Сибирские».

Готовим пельмени по рецепту. Высыпаем на стол или доску 260 г пшеничной муки, делаем в муке отверстие и наливаем 90 г воды. Добавляем 1 куриное яйцо, 3 г соли. Тесто рекомендуется замешивать быстро, по консистенции оно должно получиться крутым и однородным.

Как только тесто будет готово, оставляем его на столе, чтобы оно «дошло».

-2

Далее, можно лепить пельмени руками или можно воспользоваться советской формой, что я и сделала.

Если лепить без формы, то надо делать это так: тесто раскатываем полосой в 1-1,5 мм, смазываем яйцом. Полоса должна быть длинная, ширина полосы — 40-50 см. Отступаем от края теста на 3-4 см и выкладываем мясной фарш. Фарш выкладываем небольшими шариками на расстоянии друг от друга в 2-3 см. Закрываем мясные шарики краем теста и вырезаем пельмени в виде полумесяца и концы пельменей прижимаем друг к другу.

-3

Рекомендуется выложить пельмени на доску посыпанную мукой и убрать в холодное место.

Как приготовить фарш?

Берется 200 г говядины, 230 г свинины или баранины, все нарезается на кусочки и пропускается через мясорубку. Добавляется пропущенный через мясорубку лук в количестве 40 г, 9 г соли, черного молотого перца 0,2 г, сахарного песка — 0,5 г. Все хорошо перемешивается до однородной массы.

Как варить пельмени?

-4

На 1 килограмм пельменей берется 4 литра воды и 40 г соли. Как только вода закипит опускаем в нее пельмени и варим их при среднем огне 8-10 минут. Подаем пельмени со сливочным маслом, сметаной или столовым уксусом.

Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .

Группа в контакте