Найти тему

Рыбный день тогда, когда хочется рыбы)

Кто-то любит рыбу, кто-то не любит, кто- то ест ее только потому, что это нужно и полезно.

Я расскажу вам немного о рыбе и напишу несколько рецептов и только вам решать пробовать или нет.

Обитатели рек и морей широко распространены по всему земному шару. Даже в пустынях встречаются останки морских обитателей). Но мы не будем изучать ареал обитания морских и речных жителей, а будем изучать способы приготовления блюд из них. Рыба это сундук полезностей для человека-полезные жиры, омега-3 кислоты, лёгкое усвоение, быстрое приготовление.

Важно помнить, что рыба это очень нежный продукт, требующий к себе довольно деликатного отношения. Если рыбу передержать на огне, то она станет жесткой и сухой. Готовность определяется по внешнему виду-она становится матовой, и легко крошится вилкой.

Для ускорения процесса приготовления, крупные куски или большие тушки разрезают, делают мельче, нарезают на полоски или на пласты и отбивают (получаются эскалопы). Следует запомнить, чем толще кусок рыбы, тем дольше он будет готовиться.

Приступим к приготовлению)

Салат селедочный

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты на две порции по 200 гр

100гр филе сельди

1 вареное яйцо

80 гр отварного картофеля

60 гр соленых огурцов

20 гр репчатого лука

2 столовых ложки растительного масла (того которое вам нравится больше)

Пол чайной ложки 6% уксуса

70 гр зеленого яблока

10 гр зелени

Сахар

Соль

Черный перец

Огурцы и яблоки очистить, лук ошпарить. Все ингредиенты нарезать. Перемешать ,заправить маслом , уксусом, посолить, поперчить. Выложить в салатник. Украсить зеленью.

-2

Холодный томатный суп с рыбой

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты на 3-4 полноценных порции

1 литр томатного сока

300 гр вареной рыбы (я предпочитаю рыбу с белым филе, как например пеленгас или морской язык)

50 гр зеленого лука

1 вареное куриное яйцо

100-150 гр свежих огурцов

100 гр сметаны

Зелень укропа

Соль

Черный перец

Зеленый лук мелко нарезать, растереть с солью до появления сока, огурцы и яйцо нарезать кубиком. Соединить яйцо, лук, огурец, залить томатным соком, посолить и поперчить. Разлить по тарелкам, добавить рыбу и сметану. Украсить зеленью укропа.

-3

Судак со шпинатом

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты на 1 порцию

200 гр филе судака

200 мл сливок лучше 20% жирности

100 гр шпината

Соль

Черный перец

Маслины и болгарский перец для украшения

Нарезать филе судака. Обжарить шпинат. Добавить сливки. Добавить кусочки судака.

Посолить, поперчить. Протушить 5-7 минут. При подаче украсить маслинами и сладким перцем.

И в завершении статьи хочу поделиться рецептом вкусного соуса. Использую я его в основном к рыбе. Но и с мясом этот соус хорош.

-4

Чесночно-ореховый соус

Время приготовления 15 минут

200 мл оливкового масла

5 долек чеснока

7 шт. лесных орехов (фундук)

1 сырой яичный желток

1 лимон (выдавить из него сок)

Соль

Черный перец

Орехи, очищенные от шелухи, чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла перемолоть в блендере. Добавить сок лимона, яичный желток, соль, перец. Снова взбить блендером. Частями добавлять оливковое масло, перемешивать блендером до получения густого соуса. Приятного аппетита!

#рыба #рецепты #готовим вкусно #готовим дома #готовить дешево

Еда
6,23 млн интересуются