Чай с мятой. Он наполнен ароматом лета, свежестью. Для меня, помнящей конфетки «Взлетные», он еще манит дорогой. Поэтому я научилась заготавливать сухую мяту, научилась варить мятный сироп. Но все не то. Сироп молодежь моя на Мохито изводила. Для чая вообще не зашел сиропчик.
В этом году решила в горшок пересадить кустик и попробовать продлить ему жизнь на подоконнике. Но куст завял сразу. Я обрезала его, но поливать не перестала. И горшочек оживился новыми побегами! Не удержалась – начала сверку общипывать побеги. А они и рады – пускают отростки сбоку.
Первый опыт у нас был с петрушкой. Удачный такой опыт – до новых посадок гряда петрушки на подоконнике в ту зиму была. С корешками в ящик пересадили уже в октябре. Чем больше срезаешь, тем больше нарастает. Не забывать поливать только. В благодарность мы весной на грядку вернули все, что в ящике росло зиму.
В эту зиму пошли дальше. Петрушку уже по умолчанию пересадили в ящик.
Лук батун пригласили на подоконник с грядки и вот – мяту. А вот укроп не прижился в этот раз.
В том году несколько кустиков укропа росли. И да – из семян ничего, кроме микрогрина у меня ни разу не выросло на окне. Все же Сибирь есть Сибирь. А вот так – с корешками и прямо из грядки вполне удачно.
И даже экономно)). А как приятно свежей зеленью украшать привычные блюда! И удивлять гостей чаем со свежей мятой.