Найти в Дзене
Еврей Готовит

Простой и вкусный рецепт окорочков с сыром

Здравствуйте! Сегодня я вам покажу просто лёгкий рецепт, который сможет порадовать всю вашу семью. Так как скоро новый год, мне кажется, что данное блюдо будет приятно смотреться на вашем праздничном столе. Для приготовления нам понадобится: - oкoрочкa куриныe - 2 шт. - cыр твeрдый - 70-80 г - чеснок - 2 зубчика - сметана или майонез домашний - 2 ч. л. -смесь перцев, приправа для курицы - по вкусу -соль - по вкусу; -масло растительное - 1 ч. л. (для смазывания). Способ приготовления: Окорочка хорошо промыть, дать обсохнуть, посолить, добавить перец и приправы Аккуратно отягиваем кожу и острым ножом делаем прорезы в мясе, где получится, вокруг кости. Прорезы стараемся делать не сквозные. Сыр натераем на маленькой терке. Разрезы в окорочках фаршируем тертым сыром, хорошо вдавливая его внутрь вместе с уже порезанным чесноком. Еще чуточку солим мясо и посыпаем остатками сыра. Шкурку аккуратно натягиваем. Затем обмазываем окорочка сметаной/майонезом и выкладываем на противень, где
Оглавление

Здравствуйте! Сегодня я вам покажу просто лёгкий рецепт, который сможет порадовать всю вашу семью. Так как скоро новый год, мне кажется, что данное блюдо будет приятно смотреться на вашем праздничном столе.

Для приготовления нам понадобится:

- oкoрочкa куриныe - 2 шт.

- cыр твeрдый - 70-80 г

- чеснок - 2 зубчика

- сметана или майонез домашний - 2 ч. л.

-смесь перцев, приправа для курицы - по вкусу

-соль - по вкусу;

-масло растительное - 1 ч. л. (для смазывания).

Способ приготовления:

Окорочка хорошо промыть, дать обсохнуть, посолить, добавить перец и приправы

Аккуратно отягиваем кожу и острым ножом делаем прорезы в мясе, где получится, вокруг кости. Прорезы стараемся делать не сквозные.

Сыр натераем на маленькой терке.

Разрезы в окорочках фаршируем тертым сыром, хорошо вдавливая его внутрь вместе с уже порезанным чесноком.

Еще чуточку солим мясо и посыпаем остатками сыра. Шкурку аккуратно натягиваем. Затем обмазываем окорочка сметаной/майонезом и выкладываем на противень, где предварительно постелили пергамент смазанный растительным маслом.

Начинаем мы запекать наши аппетитные и вкусные окорочка в духовке разогретой до 180 градусов около 35-45 минут пока не появится румяная корочка сверху. Подаём наше блюдо естественно в горячем виде и добавляем к нему зелени и овощей для большей красоты. Лично я советую петрушку и помидоры!

Приятного Вам аппетита!

Сохраняйте рецепт себе и делитесь им со своими близкими.