Практически каждые выходные дети просят приготовить им что-нибудь вкусненькое, какие-нибудь лепешечки, блинчики или оладьи. Так вот в этот раз я приготовила им панкейки. С виду похожи на оладьи только пекутся на сухой сковороде. Они им очень понравились, просто улетели со стола за считанные минуты))) Хорошо сочетаются со сгущенным молоком, либо же с вареньем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - 300 мл
Мука - 400-500 г
Яйца - 3 шт
Сода пищевая - 1 ч.ложка
Сахар -2-3 ст.л
Соль - щепотка
Ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко перелить в глубокую чашу или миску, насыпать пару ложек сахара, посолить, тщательно взбить венчиком. Чтобы упростить себе работу, возьмите лучше миксер. Он быстрее растворит сахар и соль, и времени много не уйдет.
Добавить неполную чайную ложку пищевой соды, разбить в миску куриные яйца и взбить венчиком.
После этого добавить муку. Муку обязательно заранее просеять. Взбивать до однородной массы.
Посмотрите, вот такой должна получится масса. Не жидкая и не слишком густая.
Дальше уже все просто, нагреть сковороду и ложкой выложить тесто.
Обжаривать до золотистой корочки, после, перевернуть.
Выложить на тарелку горкой и полить сгущенкой.
Такие лепешечки хорошо делать на завтрак, сметаются на ура)
Ну как вам рецепт? Пишите в комментариях!