У меда много полезных свойств: это естественный иммуномодулятор, источник витаминов, натуральный антидепрессант. Соблюдайте необходимую температуру Натуральный мед допустимо хранить на полке или в холодильнике. По стандартам нормальной считается температура от -6 до 20 градусов. Чем теплее в комнате, тем реже наступает кристаллизация. Это значит, что в холодильнике мед загустеет намного быстрее, чем в кухонном шкафу. На быстроту кристаллизации влияет перепад температуры. Если мед закристаллизовался - это не означает, что ему конец. У различных сортов своя скорость. Храните мед в правильной таре Содержать мед можно в посуде из стекла, пищевого пластика или глины. Еще один вариант - специальные бочонки из воска. Но лучшим вариантом является - посуда из дерева, например липы или бука. Но ни в коем случае не берите бочонки из хвойных пород. Мед - живой продукт, он без проблем вступает в реакцию и впитывает хвойный аромат, меняет свой цвет. Именно по этой причине нельзя класть мед в посу