Найти в Дзене
Еврей Готовит

Мёд никогда не испортится, если следовать этим советам

У меда много полезных свойств: это естественный иммуномодулятор, источник витаминов, натуральный антидепрессант. Соблюдайте необходимую температуру Натуральный мед допустимо хранить на полке или в холодильнике. По стандартам нормальной считается температура от -6 до 20 градусов. Чем теплее в комнате, тем реже наступает кристаллизация. Это значит, что в холодильнике мед загустеет намного быстрее, чем в кухонном шкафу. На быстроту кристаллизации влияет перепад температуры. Если мед закристаллизовался - это не означает, что ему конец. У различных сортов своя скорость.  Храните мед в правильной таре Содержать мед можно в посуде из стекла, пищевого пластика или глины. Еще один вариант - специальные бочонки из воска. Но лучшим вариантом является - посуда из дерева, например липы или бука. Но ни в коем случае не берите бочонки из хвойных пород. Мед - живой продукт, он без проблем вступает в реакцию и впитывает хвойный аромат, меняет свой цвет. Именно по этой причине нельзя класть мед в посу
Оглавление

У меда много полезных свойств: это естественный иммуномодулятор, источник витаминов, натуральный антидепрессант.

Соблюдайте необходимую температуру

Натуральный мед допустимо хранить на полке или в холодильнике. По стандартам нормальной считается температура от -6 до 20 градусов. Чем теплее в комнате, тем реже наступает кристаллизация. Это значит, что в холодильнике мед загустеет намного быстрее, чем в кухонном шкафу.

На быстроту кристаллизации влияет перепад температуры. Если мед закристаллизовался - это не означает, что ему конец. У различных сортов своя скорость. 

Храните мед в правильной таре

Содержать мед можно в посуде из стекла, пищевого пластика или глины. Еще один вариант - специальные бочонки из воска. Но лучшим вариантом является - посуда из дерева, например липы или бука. Но ни в коем случае не берите бочонки из хвойных пород.

Мед - живой продукт, он без проблем вступает в реакцию и впитывает хвойный аромат, меняет свой цвет. Именно по этой причине нельзя класть мед в посуду из металла.

Всегда плотно закрывайте крышку меда

В посуду не должна попадать влага, иначе мед забродит и испортится. Вот почему нельзя есть ложкой мед из большой банки. При правильном хранении мед никогда не испортится.

Если захотите кушать его ложкой, положите часть в маленькую емкость для ежедневного употребления.
-2

Недопускайте попадания солнечных лучей

В меде находится куча полезных витаминов, аминокислот, антиоксидантов, минералов и натуральных ферментов. Однако из-за воздействия солнца в продукте количество полезных веществ уменьшается.

Мед не любит солнечный лучей. При любых условиях храните его в темном месте: в кухонном шкафу или холодильнике.

Очень надеюсь, что статья была вам полезна и ваш мед никогда не испортится!