Рулетики из лаваша с разными начинками – это великолепная закуска для вечеринок, самым большим преимуществом которой является короткое время ее приготовления. Достаточно нескольких минут – и рулетики из лаваша с вкусными начинками готовы!
Эта холодная закуска может стать хитом вашей вечеринки. Быстрые рулетики не требуют ни особых умений, ни сложного процесса готовки, ни особых продуктов. Немного фантазии – и они готовы к подаче на стол!
Зато они реально вкусные! Только помните, что для них нужно покупать короткие зубочистки. Эти рулетики понравятся всем. Я часто использую эти два вида начинки – ветчина с сыром и оливками и сливочный (или плавленый) сыр с пряностями. Смотрите ниже, как просто их приготовить.
Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром
Эту закуску с ветчиной и сыром лучше всего готовить не менее чем за час до прибытия гостей. Я покупаю круглый листовой лаваш, заворачиваю начинку в рулет, затем плотно упаковываю в пищевую пленку, чтобы лаваш немного пропитался, и в дальнейшем рулетики красиво нарезались, не разламываясь.
Ингредиенты:
- 3 круглых лаваша;
- 100 г ветчины, тонко нарезанной;
- 50 г тонко нарезанного сыра;
- 2 плавленых сырка «Дружба» (всего 150 г);
- 3 ст. ложки зеленых или черных оливок;
- щепотка орегано;
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления этой закуски можно использовать пшеничный или цельнозерновой лаваш (купить его можно практически в любом магазине). Также понадобится свежий мягкий плавленый сыр (Дружба, Камамбер, Сливочный и пр.).
Намажьте каждый лист лаваша плавленым сыром. Затем равномерно разложите ветчину – на каждую лепешку кладу по 3 ломтика, по 2 ломтика тонко нарезанного сыра и измельченные зеленые оливки (6-8 оливок на каждый лист).
Снова смажьте все сырком, чтобы потом, когда вы нарежете рулетики, они не развалились. Слегка посыпьте начинку щепоткой орегано и свежемолотым перцем.
Каждую лепешку скатываем в рулон, после чего заворачиваем в пищевую пленку. Ставим в холодильник минимум на час. По истечении этого времени нарежьте их тонкими ломтиками и проколите зубочистками.
Готово!
Рулетики из лаваша с ветчиной, оливками и чесноком
Невероятно быстрая острая закуска для вечеринки – рулетики с ветчиной, оливками и чесноком! Она подойдет для любых посиделок, празднования Нового года в офисе или же в качестве простой закуски под вечерний бокал вина.
Ингредиенты:
- 3 круглых лаваша;
- 6 ломтиков тонко нарезанной ветчины;
- 20 г черных оливок;
- 150 г сливочного сыра (или мягкого плавленого);
- 1 ст. ложка мелко нарезанного чеснока;
- 1 маленький мелко нарезанный перец (или щепотка хлопьев красного перца).
Приготовление:
Смажьте все лепешки сливочным (плавленым) сыром. Затем уложите тонко нарезанную ветчину, мелко нарезанные оливки. Посыпьте все измельченным чесноком и красным перцем.
Сверните лепешки в рулоны, заверните пищевой пленкой. Поместите их в холодильник минимум на 60 минут. По истечении этого времени снимите пленку и нарежьте одинаковыми кусочками.
Оцените простоту приготовления!
Приятного аппетита!
Примечание:
Если у вас нет тонкого острого длинного ножа для того, чтобы нарезать тонкие ровные ломтики ветчины и сыра, лучше купить готовую нарезку – она идеально подходит для этих рецептов.