Привет, читатель! Считается, что голубцы сложно готовить, но это не так :) Нужно просто подготовить капусту и тогда процесс будет быстрым и простым.
Нам понадобится:
- капуста - 1шт
- фарш - 800г
- рис - 250г
- лук - 1шт
- морковь - 1шт
- томатная паста - 2 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
Для начала нужно подготовить капусту, для этого нужно её целую проварить в подсолённой воде 10-15 минут. Если капуста большая и верхушка торчит из кастрюли, проварите её с одной стороны, а потом с другой. Как вариант, можно отделить листья и проварить их 3-5 минут, но не факт что они у вас нормально отделятся в сыром виде. Дольше варить её не нужно. Пока капуста остывает, подготовим начинку: смешиваем фарш с рисом, солим, перчим, добавляем любимые специи.
Когда капуста полностью остынет, аккуратно снимайте по листочку, начиная со стороны кочана, если нужно подрежьте его у основания.
Так же у листьев нужно срезать верхушку толстого основания (прожилки) - смотрите на фото.
Затем вкладываем фарш так же к основанию и заворачиваем. Края капусты сверху и снизу заворачиваем вовнутрь самого голубца - так же смотрите на фото.
Голубцы укладываем в глубокую кастрюлю. Когда закончили заворачивать голубцы и сложили их, на сковороде поджариваем лук и морковь, к овощам добавляем томатную пасту и сметану, немного солим, перемешиваем и ещё немного тушим. Выкладываем смесь сверху на голубцы, заливаем их водой, чтоб она полностью их покрыла, солим воду и под накрытой крышкой готовим их около 40 минут.
Если капуста не молодая, проверьте, чтоб она не была хрустящей. Если хрустит то проварите немного дольше.
КБЖУ на 100г: Ккал - 143.06 Б - 7.35 Ж - 7.39 У - 11.50
#голубцы #голубцы рецепт #капуста рецепт #капуста #рецепты из капусты #пп рецепты #пп питание #низкокалорийные рецепты #рецепт из фарша