Найти в Дзене
Снова в СССР

О фильме "Аполлон 13" и ещё раз о грязном обмане всего человечества

Честно говоря, я написал уже немало отзывов как на художественные, так и документальные фильмы про «великую лунную эпопею», развенчивающих эту обалденную по масштабам одурачивания населения нашей планеты спецоперацию и мошенничество всемирных аферистов из числа хозяев денег. Мною были написаны отзывы на фильмы «Лунная афера», «В тени Луны», «Аполлон 11» и «Аполлон 18», отзыв на мультик «Незнайка на Луне».

Так что отзыв на фильм «Аполлон 13» я не написал и решил, что пришла пора заполнить эту лакуну в моём творчестве о грязном обмане человечества. Для чего была проведена эта всемирная разводка миллиардов людей я рассказывал в более ранних отзывах, названия которых я уже привёл. А в этом отзыве я поведаю правду о той самой миссии «Аполлон 13» про которую страной под названием США был снят художественный фильм в жанре: драма, приключения, история, длительностью аж в 140 минут.

Причём режиссёром был сам Рональд Уильям Ховард, которым помимо этого фильма были сняты такие известные картины как «Игры разума», а также сделаны экранизации книг Дэна Брауна «Код да Винчи», «Ангелы и демоны» и «Инферно». Музыку к фильму написал один из самых талантливых композиторов США Джеймс Хорнер, а главной цитатой этого фильма стала фраза — «Нам сверху дали задание, и мы обязаны с ним справиться. Нужно придумать, как вот это воткнуть в….»

И мне безумно жаль, что талантливые люди, создававшие все документальные и художественные фильмы про мифические полёты американских астронавтов на Луну даже не удосужились разобраться досконально с этой мутной историей, в которую на сегодняшний день не верят сотни миллионов здравомыслящих людей.

Понятно, что если бы они отказались снимать или писать музыку к этому фильму – наверняка в США нашлись бы другие желающие, а их будущая карьера скорее всего была бы прервана в самом начале. Так что повторять то, что многократно было мною ранее писано я не буду, зато поведаю реальные факты о «Миссии Аполлон 13», которые наверняка будут интересны большинству адекватных людей, не верящих в эти липовые полёты.

Для начала кратко: Министерство обороны РФ и Роскосмос не обладают ни какими данными о тех «полётах». Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин лично заявил, что позиция РФ - это верить американцам на слово!

АМЕРИКАНЦАМ НА СЛОВО! Это само по себе уже не выполнимое условие, зная их "порядочность".

Вдобавок на момент 2021 года НАСА признает, что у них даже скафандров для выхода астронавтов на Луну и уж тем более выполнения каких либо работ на её поверхности нет.

Это начальный и базовый уровень после которого говорить о том, что более полувека назад астронавты США шесть раз подряд высаживались на Луну, проводили там научные изыскания, а также катались на машинке под названием «лунный ровер» просто неприлично.

Иными словами НАСА всех своих поклонников сразу возводит в разряд слабоумных… Именно так и никак не иначе. А теперь более подробно о той якобы «неудачной» миссии…Дальнейший текст взят с великолепного ресурса, на котором неизвестный автор проводит доскональный разбор «Лунной аферы» в своём, к сожалению не до конца оконченном труде под названием «Ещё раз о бароне Мюнхгаузене»…

Когда в Советском Союзе планировались первые космические рекорды, в частности, вывод на околоземную орбиту первых искусственных спутников, первых живых организмов, заброска первых исследовательских аппаратов к Луне и другие уникальные по тем временам технические победы, руководству СССР нужно было иметь надёжных независимых свидетелей для того, чтобы зафиксировать для истории эти достижения.

Поэтому перед каждым таким пуском ведущим зарубежным обсерваториям и исследовательским организациям рассылалась информация с параметрами планируемого полёта, чтобы они могли, настроив свои средства слежения и телескопы, поймать телеметрический сигнал по искомому пеленгу, воочию увидеть перемещающуюся звёздочк у спутника по ночному небу, взрыв от попадания последней ступени ракеты в поверхность Луны, послушать биение сердца собачек на орбите Земли в прямом радиоэфире и т.д.

Таким образом, ни тогда, ни теперь оспорить первенство СССР в освоении космоса оказалось невозможным. Более того, сами эти достижения по тем временам выглядели столь необычно, даже можно сказать – фантастично, что без независимых подтверждений они, что называется, «выеденного яйца не стоили» бы.

Соответственно, когда в США начались интенсивные работы по подготовке пилотируемых экспедиций к Луне, в СССР совершенно справедливо полагали, что в нужное время из НАСА будет предоставлена необходимая информация для получения возможности отследить данные полёты своими средствами. Каково же было удивление советских специалистов среднего звена, когда им не только не передали такой информации, но к тому же «сверху» были спущены недвусмысленные инструкции – не обращать на американцев внимания и заниматься своими делами…

Происходили ли ко времени первых «полётов на Луну» секретные переговоры на высшем уровне между руководством СССР и США об условиях сокрытия лунной аферы, мы наверняка узнаем не скоро, если узнаем когда-либо вообще. Доподлинно известно лишь то, что к моменту заявленного старта «Аполлона-11» для первой «высадки на Луну» в Атлантический океан к окрестностям космодрома НАСА (мысу Кеннеди) была стянута целая флотилия советских кораблей радиоэлектронной разведки.

И если мы сейчас с приемлемой точностью можем вычислить некоторые параметры полёта «Сатурнов-5» лишь на основании имеющихся видеозаписей невысокого качества, то можно себе представить, какие данные тогда можно было добыть о начальном этапе полёта ракеты с помощью этой флотилии, перехватывая и анализируя весь радиообмен между ЦУПом и космическим кораблём, точно вычисляя приращение скорости и направление движения ракеты с помощью развитых и качественных средств военно-прикладной радиолокации !…

Американцы это отлично понимали, поэтому 16 июля 1969 года в 8 часов утра по местному времени началась широкомасштабная операция «Crossroad» («Перекрёсток»), о которой очень не любят вспоминать все без исключения официальные информационные ресурсы. Над советскими кораблями кружили американские самолёты «Орион», оснащённые средствами радиоэлектронного противодействия; военные корабли приблизились на минимально возможное расстояние и демонстративно расчехлили орудия; наземные радиолокационные станции начали передавать шумы на всех ранее зафиксированных диапазонах частот, которые использовали ВМФ СССР. Вся операция вдруг завершилась, когда ракета «Сатурн-5» ушла за горизонт.

Официальным предлогом для операции «Перекрёсток» стали опасения, будто советские корабли радиоэлектронного слежения могут помешать успешному полёту американских астронавтов. На самом деле главной задачей было не дать записать параметры полёта ракеты, которая летела явно не в космос.

На следующий раз, при старте «Аполлона-12», ситуация повторилась. Очевидно, к тому времени советское руководство уже сделало соответствующие выводы на основании полученных данных, потому что к следующему старту – «Аполлона-13» – была разработана наверное самая масштабная и блестяще проведённая операция холодной войны ХХ века под названием «Океан». К вольному изложению этой операции я обещаю вернуться немного погодя, а сейчас послушаем ещё одну историю американского барона Мюнхгаузена и сделаем небольшое лирическое отступление.

* * *

Особый шарм этой истории придаёт совпадение успешно проведённой операции «Океан» с запланированными «проблемами» в полёте «Аполлона-13», на протяжении которого вся Америка дико переживала и, затаив дыхание, истово молилась за спасение жизней своих героев. Рудольф Эрих Распе не был бы гениальным писателем, если бы во время совершения череды беспримерных подвигов у барона Мюнхгаузена время от времени не случались бы проблемы, которые он, естественно, с присущей ему необычайной отвагой и ловкостью преодолевал.

Чтобы не изобретать велосипед, НАСА также решили содрать сценарий полёта «Аполлона-13» с идей Распе. Да и номер у корабля подобрался подходящий, поэтому в духе примитивных голливудских штампов 13 апреля 1970 года во время полёта по трассе «Земля-Луна» произошел… взрыв кислородного бака. Чтобы представить весь комизм ситуации, напомню, что стенки у этого «корабля» согласно официальным данным НАСА были очень тонкие, чтобы лишь выдерживать в вакууме внутреннее давление 0.3 атмосферы из чистого кислорода, в котором якобы находился экипаж. Теперь представьте взрыв кислородного бака в непосредственной близости от такой стенки…

Для большей наглядности расскажу одну историю из своего детства. Как-то раз, ещё во времена Союза, недалеко от своей школы мы жгли костёр из старых деревянных ящиков и развлекались тем, что бросали в огонь куски металлических труб, вынутых из небольшой клумбы, в которые засыпалась селитра и потом с помощью увесистого камня труба заклёпывалась с обеих сторон по принципу тюбика зубной пасты. После нескольких минут нагревания на костре такая труба взрывалась с довольно большой силой, далеко разбрасывая горящие деревяшки. При этом надо было прятаться за небольшим бугорком, находящимся в метрах 15 от горящего костра.

После нескольких таких взрывов, на которые никто из взрослых почему-то не обращал особого внимания, нам захотелось большего. У кого-то возникло предложение «погреть» на костре большой синий кислородный баллон, чтобы посмотреть «что будет». Сказано – сделано. Мы прикатили этот баллон от подсобки из соседнего магазина, который стоял там уже далеко не первый месяц, и аккуратно уронили его в костёр. Поскольку баллон был немного больше костра, пришлось подбросить побольше топлива. Когда разгорелся большой костёр, мы уселись за бугорком ждать взрыва.

К счастью, уже стемнело и мы разошлись по домам. А ночью баллон взорвался… Жертв не было, а вот о разрушениях стоит рассказать подробнее. Когда в конце 90-х появился Интернет и я смог наконец детально ознакомиться с официальной историей «покорения» Луны, меня как раз в первую очередь заинтересовал эпизод со взрывом кислородного бака. Поэтому через пару лет я специально побывал на том месте и шагами измерил расстояния от места костра до разрушенных тогда объектов.

Итак, приблизительно в 22 метрах от костра находился сплошной забор из стандартных железобетонных блоков, боковая стенка которых состояла из выпуклых квадратиков (многие жители постсоветских стран наверняка живо представляют себе такой забор). Каждая секция весила наверняка не менее тонны. Так вот, две секции тогда снесло взрывом и они упали. С другой стороны от забора и костра находился детский сад, огороженный забором из сетки. Расстояние от костра до сетки составило 90 метров, и ещё метров 20 было от сетки до ближайшей стены садика. Почти все окна на этой стене были выбиты взрывом.

Прошу заметить, что данный взрыв произошел вследствие разогрева относительно небольшого количества кислорода, остававшегося в баллоне. Наверняка, если бы тот баллон был полным, ему бы очень быстро «приделали ноги», как это часто бывало в те времена. Отмеривая расстояния от забора до костра, я невольно вспомнил детский садистский стишок, когда-то очень популярный среди школьников:

Маленький мальчик гранату нашёл,

Добренький дядя к нему подошёл.

- Дёрни колечко, – дядя сказал…

Долго над полем сандалик летал.

Если бы на борту космического корабля, отправившегося к Луне, произошел взрыв кислородного баллона или бака, «сандалики» астронавтов долго бы летали в межпланетном пространстве, превратившись в маленькие искусственные спутники Солнца…

* * *

А теперь вернёмся к операции «Океан». Как уже было сказано выше, на основании данных, собранных у мыса Кеннеди, а также на том простом основании, что далее по пути следования на заявленной НАСА околоземной орбите громадный объект общей массой не менее 140 тонн попросту нигде не наблюдался, был сделан вывод о том, что остатки ракеты пролетают по баллистической траектории над Атлантическим океаном и приводняются где-то в районе Бискайского залива. Кроме этого, разведка предоставила данные, что в акватории Бискайского залива во время пусков «Сатурнов-5» всегда находится внушительная флотилия кораблей ВМС США.

Логично было предположить, что они занимаются поиском «подарка» с неба и оперативной его доставкой в район запланированного возвращения очередной «экспедиции» с Луны. Возможно, также корабли ВМФ США подбирают большие обломки обшивки, которые могут не тонуть в воде, чтобы замести следы. Уже два раза такой фокус по-видимому прошёл удачно. Возможно, противник несколько ослабил бдительность… Осталось придумать, как перехватить из-под носа у американцев этот муляж спускаемого аппарата. И вот тогда была разработана, не боюсь повториться, гениальная операция «Океан».

Притвориться придурком – отличный способ ослабить бдительность противника. Поскольку во времена СССР различного идеологического маразма от партийных рулевых всегда хватало с избытком, в США никто не удивился, что русские будут с большим размахом и помпой праздновать 100-летие со дня рождения «вождя мирового пролетариата, классика марксизма-ленинизма» и основателя советского государства В.И.Ленина, которое наступало 22 апреля 1970 года. В стороне от неимоверных производственных, научных и творческих успехов советских людей армия оказаться никак не могла, поэтому «навстречу» знаменательной дате было решено провести наиболее грандиозные учения ВМФ СССР под кодовым названием «Океан».

В моря и океаны были выведены решительно все основные и вспомогательные плавсредства, которые только могли держаться на плаву. На северном и тихоокеанском театрах военных действий разыгрывались потешные сражения с пусками ракет и торпедными атаками условного противника. В общем, под снисходительными взглядами НАТО советские военные моряки с усердием отрабатывали сценарии военных действий, используя все имеющиеся в наличии средства, чтобы показать в очередной раз вероятному противнику некое подобие «кузькиной матери», но в этот раз на море. На официальном уровне считалось, что СССР решил показать способность вести морскую войну на глобальном театре военных действий. Наверняка в штабах НАТО генералы покручивали пальцами у виска или что они там делают в подобных случаях…

Когда все имеющиеся на тот момент военные и рыболовецкие корабли СССР, пребывавшие в акваториях морей, прилегающих к северной части Атлантического океана, за несколько дней до планировавшегося пуска «Аполлона-13» получили приказ срочно передислоцироваться в Бискайский залив (подводные лодки – скрытно), в НАТО на этот очередной маразм отреагировали достаточно вяло. Точнее, они никак не отреагировали, посчитав это за одну из тех бредовых операций в процессе советских глобальных учений, на которые они уже вдоволь насмотрелись в течение предыдущих дней. А зря… Очень зря. Ибо плох тот шахматист, который в решающий момент не умеет пожертвовать фигуру, чтобы поставить шах и мат зазевавшемуся сопернику.

В начале апреля 1970 года советская атомная подводная лодка К-8, находящаяся на боевом дежурстве в Средиземном море, получает команду срочно передислоцироваться в северную Атлантику. Причём по пути следования она получает команду принять на борт большое количество комплектов регенерации кислорода.

Наверняка в истории это был единственный случай, когда подводная лодка могла быть использована для транспортировки блоков регенерации кислорода. Даже не знаю, с чем такой абсурд можно сравнить. Может с направлением бензовоза на тушение пожара или с раздачей гранат всем обезьянам в зоопарке… В любом случае, такая операция должна была вызвать по меньшей мере недоумение командира подлодки.

Но, в армии приказы не обсуждают, а выполняют. Поэтому, если даже из главного штаба поступит команда подлодку немедленно затопить, а самому командиру – застрелиться, она будет выполнена. Так же и на сей раз: поскольку на подводной лодке места очень мало, дополнительные блоки регенерации кислорода были расставлены по всему объёму, где это было возможно. И с таким невероятно опасным грузом подлодка К-8 продолжила свой путь к Бискайскому заливу.

Вечером 8 апреля в заданном квадрате (севернее Азорских островов) подлодка К-8 должна была всплыть на перископную глубину для проведения сеанса радиосвязи с Москвой. Результатом этого сеанса радиосвязи стали два взрыва, которые произошли одновременно в разных местах подводной лодки, причём один – в непосредственной близости от комплектов регенерации, загруженных накануне, а может быть даже внутри одного из них. С этого момента подлодка была обречена.

Как известно, потушить пожар – означает в первую очередь перекрыть доступ кислорода к огню. В данном случае комплекты регенерации кислорода служили для огня идеальным топливом, а поскольку они находились в разных местах подлодки, перекрыть какой-нибудь отсек для тушения пожара оказалось невозможно. Тем не менее, экипаж, проявляя чудеса героизма, четыре дня ценой собственных жизней боролся за спасение своего корабля. Потом весь экипаж – мёртвые и живые – были представлены к самым высоким военным и правительственным наградам. От себя хочу добавить, что наверняка все оставшиеся в живых моряки до конца своих дней ни в чём не нуждались. Страна тогда умела отблагодарить своих героев…

И вот, в непосредственной близости от Бискайского залива вдруг происходит пожар на советской атомной подводной лодке. Что это означало для ВМФ США? Чтобы объяснить состояние американских моряков и их командования в тот момент, надо напомнить, что атомные подводные лодки составляли основу сил стратегического ядерного сдерживания СССР. Две другие составные части – баллистические ядерные ракеты шахтного базирования и стратегические бомбардировщики – были в той или иной степени уязвимыми для оперативного ответного или упреждающего удара.

Но с подводными лодками такой номер не проходил. Они скрытно проходили в квадраты боевого дежурства и, соблюдая абсолютное радио- и акустическое молчание, находились в непосредственной близости от берегов вероятного противника. Пуск ракет, долетающих до целей спустя несколько минут, или ядерных торпед с такой подводной лодки ни предугадать, ни предотвратить не представлялось возможным.

Поэтому все возможные технические достижения появлялись в первую очередь именно на подводных лодках с атомными силовыми установками. Не будет преувеличением сказать, что данная техника тогда находилась на самом переднем крае научно-технического прогресса, имея на борту то, за что любая страна, не торгуясь, отдала бы что угодно. Ведь получив в своё распоряжение военные тайны одной из сверхдержав, можно было не тратить миллиарды долларов на свои научно-технические изыскания, а просто скопировать и в один момент догнать вырвавшегося вперёд соперника. Во-вторых, обладание этими тайнами ставило перед соперником новые проблемы и задачи, например, создание образцов вооружений ещё более совершенного поколения или, как минимум, смену всех систем связи на подводном флоте…

Исходя из такой фантастической удачи, которая сама пришла в руки, корабли ВМФ США, находящиеся в Бискайском заливе, сразу же получили приказ бросить все свои дела и рысью мчаться к Азорским островам следить за развитием ситуации. В идеале можно было рассчитывать на захват советской подводной лодки со всем экипажем, объявив её без вести пропавшей в пучине Атлантики.

Ну, действительно, жестянка-муляж спускаемого аппарата «Апполона-13» никуда не денется, – подумало командование ВМФ США. За ним можно будет ещё вернуться и спустя несколько дней, благо он был оснащён радиомаяком и не представлял интереса для случайных кораблей – мало ли какой мусор болтается в морях и океанах.

Но организаторы этого мероприятия тоже не были лыком шиты. Во-первых, место аварии было специально выбрано в таком месте, где утонувшую подлодку достать будет практически невозможно в ближайшие лет 50. Глубина в данной точке составляет приблизительно 4680 метров. Во-вторых, подводная лодка К-8 к тому моменту была уже порядком устаревшей. Подлодки проекта 627А «Кит» выпускались в конце пятидесятых годов, а сама К-8 была принята на вооружение в 1958 году.

Чтобы понять, насколько глубокими изменениями были пронизаны возможности советского подводного стратегического флота за 12 лет – с 1958 по 1970 год – нужно вспомнить уровень развития всей советской военной машины за эти годы. К сожалению, подробности этих фантастических достижений не входят в изложение этой статьи. Тем не менее, с достаточной долей вероятности можно предположить, что К-8 предстояло в скором времени закончить свои славные дни где-нибудь в доке в Североморске, будучи порезанной на металлолом. Так не полезнее ли принести такую подлодку в жертву в данной важнейшей операции?

На третьи сутки от начала смертельного пожара на подлодке К-8, когда кружащие вокруг как шакалы корабли ВМФ США надеются вот-вот заполучить в свои руки хотя бы часть советского экипажа, 11 апреля 1970 года в 13 часов 13 минут стартует «Аполлон-13». Почему не 13-го апреля – неясно; видимо посчитали, что это уже будет перебор. А может просто потому, что на 13 апреля была запланирована «авария в космосе». К тому времени в Бискайском заливе уже яблоку негде упасть: там присутствует не менее нескольких десятков советских кораблей разных типов, но они рассредоточены и находятся вне пределов видимости друг друга; между ними расставлены подводные лодки. Никто не покидает своих квадратов и не идёт на помощь тонущей буквально рядом (по морским меркам) своей же атомной подводной лодке…

Спустя полчаса после старта «Аполлона-13» советские корабли средствами радиолокации (а может даже и визуально, ведь на дворе светлое время суток, хоть штормит и падает снег) засекают падающую капсулу спускаемого аппарата, быстренько её подбирают и сматываются в порт приписки. Остальные плавсредства остаются ломать комедию под названием «Океан» до самого 22 апреля 1970 года…12 апреля, когда главное дело уже сделано, подлодке К-8 наконец спешит на выручку другой советский корабль, который успевает подобрать оставшуюся в живых часть экипажа практически за несколько минут до того, как подлодка навсегда исчезает в пучине вод Атлантического океана.

Американский флот, несолоно хлебавши, возвращается в Бискайский залив, где тщательные поиски капсулы от «Аполлона-13» не приносят никаких результатов. Очевидно, в течение следующих пяти дней пришлось срочно изготавливать аналог, обжигая его со всех сторон. Но это уже их проблемы, а пока в руках руководства СССР оказался неоспоримый факт, с которого ещё предстояло выжать максимум полезной информации, прежде чем приступать к переговорам.

Дело в том, что и в те времена телеметрическая информация в реальном режиме времени поступала от летящей ракеты или космического аппарата, но она была очень скудная. Ведь ещё не существовало возможностей цифровой кодировки и сжатия данных. Поэтому все интересующие конструкторов, инженеров и руководителей полётами данные записывались прямо на борту таких аппаратов в некое подобие «чёрных ящиков» самолётов, и потом, после прибытия в ЦУП эти данные переписывались с магнитных носителей для расшифровки и анализа.

Исходя из этого, в СССР получили неоспоримые доказательства, что габаритно-весовой макет спускаемого аппарата стартовал именно в то самое время и летел именно на той самой ракете «Сатурн-5», которая по официальной легенде забросила в космос экипаж «Аполлона-13». Когда все необходимые данные и доказательства были собраны, высокие стороны приступили к переговорам. А точнее сказать – к торгам, которые привели в краткосрочной перспективе к очень серьёзным экономическим выгодам СССР, а в среднесрочной перспективе – к его развалу.

* * *

Эта тема очень обширна, доказательна и интересна, потому должна хотя бы фрагментарно войти в изложение данной работы. Следует отметить наиболее очевидные подарки, которые был вынужден сделать «загнивающий» капиталистический запад «развитому» советскому социализму. Во-первых, дикие эксперименты по укрупнению колхозов и освоению целины в СССР завершились резким падением производства главного сельхозпродукта – зерна пшеницы. С начала семидесятых годов Советскому Союзу продают зерно из Канады и других капиталистических стран по ценам, значительно уступающим рыночным, чем даже провоцируется продовольственный кризис за Западе.

Во-вторых, Советскому Союзу как воздух нужны были постоянные источники поступления твёрдой валюты, за которую можно было бы закупать на мировых рынках товары первой необходимости, с которыми у социалистической экономики в отсутствие частной инициативы дело никак не клеилось. О таком источнике стороны очень быстро договорились. Огромные запасы энергоносителей в Сибири следовало в кратчайшие сроки доставлять в Европу. Навстречу этому потоку всегда должен был идти поток долларов. Чтобы решить эту проблему, США даже поставляли технологии для производства труб большого диаметра и проходческую технику, которых у СССР не было по банальной причине отсутствия необходимости. Кроме того, чудесным образом в 1973 году начался первый мировой нефтяной кризис, выразившийся в огромном по тем временам росте цен на углеводородное сырьё. А мы-то теперь знаем, как возникают, вернее, как организовываются такие «кризисы»…

В-третьих, в отличие от автоВАЗа, купленного в середине 60-х у итальянцев за деньги, и автоГАЗа, ЛАЗа, ЗиЛа, вывезенных с Германии после войны, теперь «проклятые капиталисты» просто подарили «кровожадным коммунистам» целый завод по производству грузовиков со всеми прилагающимися к нему вспомогательными производствами и технологиями – знаменитый КАМАЗ. И проблема нехватки качественных грузовиков для советской экономики уже перестала быть столь острой.

Конечно, были и другие подарки, которые не так сильно бросаются в глаза.

Об одном таком дополнительном подарке стоит сказать отдельно. Дело в том, что советская партноменклатура, в отличие от простых спортсменов, артистов и всяких простых трудящихся, которые вывозились на «запад» практически под конвоем КГБ, получила во времена Брежнева-Подгорного-Косыгина более или менее свободный выезд за «железный занавес», в основном на «шопинг». Эту генерацию советских руководителей можно было уже довольно легко купить или завербовать, как, к примеру, поступали испанские конкистадоры с первыми встретившимися им аборигенами северной Америки, выменивая груды золота или лояльность на диковинные, но ничего не стоящие игрушки.

За примерами в нашей истории тоже далеко ходить не надо. Общеизвестна тяга Брежнева к хорошим американским автомобилям, истории создания первых отечественных мафий под покровительством министра внутренних дел Щелокова, истории с участием дочери Брежнева Галины в невероятно огромных даже по меркам тогдашнего СССР операциях с бриллиантами и так далее, и тому подобное. А ведь это был только кончик верхушки айсберга…

Здесь я поправлю автора этого материала и скажу, что это были вовсе не «дикие эксперименты», напротив – это были отменно продуманные экономические диверсии, с целью подготовки к демонтажу первого в мире государства социальной справедливости, которые проводили ВСЕ руководители СССР с момента отравления товарища Сталина и убийства его ближайшего помощника Лаврентия Берии.

Когда автор пишет про то, что в отсутствие частной инициативы у социалистической экономики дело не клеилось становится понятно, что про методы повышения эффективности труда, благодаря которым экономика СССР росла абсолютно недостижимыми для экономики капитализма темпами и которые были тихой сапой свёрнуты Хрущёвым, а все разработки по этим методам были переданы Японии в 1955 году, что привело к стагнации экономики СССР, зато поспособствовало «японскому экономическому чуду» автор материала явно не знает. Но вернусь к оригинальному тексту автора истории барона Мюнхгаузена…

Народ, несмотря на господствующие мировоззренческие платформы и идеологические наслоения всегда очень метко умеет описать ситуацию с помощью анекдотов. Так, в начале семидесятых был популярен такой анекдот. К Леониду Ильичу приехала в гости мать. Ходит по его апартаментах, удивляется богатствам и наконец спрашивает:

- Лёня, что же ты будешь делать, когда коммунисты опять к власти придут?…

Не исключено, что ещё в первой половине семидесятых годов, во времена «разрядки международной напряженности» и при активном продвижении новой идеологемы о «мирном сосуществовании стран с различным общественно-политическим строем» верхушке правителей СССР были открыты неограниченные личные счета на западе. В это время в мировом закулисье происходит такое братание между «непримиримыми» идеологическими противниками, что ему мог бы позавидовать даже тройной поцелуй в засос между Леонидом Ильичём и Эрихом Хоннекером!

Кого больше интересует этот интереснейший период в истории ХХ века, очень рекомендую прочитать книгу украинского эмигранта второй волны Павла Штепы «Мафия». После прочтения этой книги по крайней мере отпадают вопросы сомневающихся в совместном сокрытии США и СССР глобальных экономических и политических афер. Более того, отпадает вся идеологическая и политическая мишура, которой всегда прикрывается реальная действительность управления нашим миром.

Советский Союз шел на такие шаги в этой операции сокрытия, что у воспитанных на советской антиамериканской пропаганде людей волосы дыбом становятся. О некоторых аспектах совместной операции сокрытия правды об американской «пилотируемой космонавтике» напомню в следующих разделах данной работы. А сейчас несколько примеров, непосредственно относящихся к истории «Аполлона-13» в частности и американской «пилотируемой космонавтике» до 1981 года в целом.

СССР за компанию с другими странами-сателлитами США принял посильное участие в цирке под названием «спасение экипажа «Аполлона-13», объявив радиомолчание в период «возвращения» на Землю. Советские источники также хранили гробовое молчание в период потешной «эксплуатации» первой и единственной американской орбитальной станции «Скайлэб», которая на поверку также оказалась сплошной лажей и надувательством. Более того, чтобы хоть как-то убедить мировое общественное мнение в реальности американских пилотируемых космических программ, СССР принял участие в космическо-пропагандистском шоу под названием «стыковка на околоземной орбите кораблей «Союз» и «Аполлон».

Об этой исторической «стыковке» советские СМИ трубили так неистово, к месту и не к месту, что в 1975 году казалось, будто ничего важнее этого события в мире нет. Перед ним померкли даже постоянные рекордные надои доярок, плавки сталеваров, чумазые физиономии виртуальных последователей Стаханова, и даже «социалистическая» революция в Анголе…

Обратите внимание на состав экипажей, принимавших участие в той исторической «стыковке». Чтобы не растекаться мыслью по древу, остановимся лишь на командирах экипажей. С американской стороны – Томас Стаффорд. Участвовал в имитации полёта «Аполлона-10» «вокруг Луны», и на том его «космический» опыт заканчивается. Википедия также лаконична в другой пикантной подробности его биографии: «Масон, член ложи «Вестерн Стар» № 138, Оклахома». Некоторые источники приписывают ему также участие в двух полётах на Gemini-6A и -9A, а мы уже знаем, какие это были интересные полёты – из того космоса, где не видно звёзд, сквозь такую атмосферу, где даже краска не обгорает. Короче, опытный, проверенный, надёжный товарищ…

С советской стороны – всемирно известный Алексей Леонов. Человек, который впервые вышел в открытый космос. После трагической гибели первого космонавта Юрия Гагарина руководство СССР негласно запретило полёты в космос другим первопроходцам. И вот, Алексей Леонов, уже 10 лет как не летавший в космос после своего первого и единственного исторического полёта (зато буквально не слезавший с высоких трибун, откуда без устали воспевал «родную коммунистическую партию и лично дорогого Леонида Ильича»), вдруг назначается командиром корабля «Союз-19».

И этот факт теперь не выглядит столь странным на фоне того, что Алексей Леонов на старости лет превратился в самого яростного приверженца, пропагандиста, я бы даже сказал – фанатика – американской версии полётов к Луне. Возможно, он тоже масон? Только ложа местная, какая-нибудь кемеровская, № 137…

И в заключении об этом грязном мошенничестве расскажу опять я. Уничтожение СССР - это гигантская спецоперация, которая проводилась с момента создания СССР и альтернативного мирового порядка. И лунная афера была одной из многих мистификаций, составной частью холодной информационной войны. Историю надо изучать, а не слушать зомбоящик и кремлёвских пропагандистов.

А насчёт мнения космонавта Леонова вообще смешно. Нашли авторитет, на который можно ссылаться. Это ведь предатель. Клятву , которую он безусловно приносил, как военнослужащий СССР , который был последовательно:

Лейтенант (30.10.1957).

Старший лейтенант (28.03.1960).

Капитан (10.07.1961).

Майор (11.01.1964).

Подполковник (18.03.1965).

Полковник (09.11.1966).

Генерал-майор авиации (22.07.1975), с 09.03.1992 - генерал-майор авиации запаса, разве он не нарушал?

Вот текст:

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик Алексей Архипович Леонов, вступая в ряды Вооружённых Сил, принимаю Присягу и торжественно клянусь: быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество, и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа.

Как думаете, сколько генерал - майоров авиации стало впоследствии вице - президентами банков РФ? А ведь Леонов с раннего детства, точно также, как и большая часть правящей сейчас Российской Федерацией современной элиты побывал последовательно октябрёнком, пионером, комсомольцем и как коммунист, член КПСС ещё одну клятву приносил, могу даже текст процитировать для просвещения. Все эти красавцы, составляющие ныне ядро партии Единая Россия когда то давали торжественные обещания и приносили клятвы.

Итак, в чём же клялся Алексей Архипович Леонов? А вот в чём:

Клятва коммуниста вступающего в ряды КПСС коммунистической партии Советского Союза …

Я, Алексей Архипович Леонов, сознательно, бескорыстно и без принуждения, вступая в партию коммунистов-большевиков, даю слово:

1. Считать своей семьей всех товарищей коммунистов и всех, разделяющих наше учение не на словах только, но и на деле.

2. Бороться за рабочую и крестьянскую бедноту до последнего вздоха.

3. Трудиться по мере своих сил и способностей на пользу пролетариата.

4. Защищать Советскую власть, ее честь и достоинство, словом, делом и личным примером.

5. Ставить партийную дисциплину выше личных побуждений и интересов.

6. Исполнять беспрекословно и безропотно все возложенные на меня руководителями по партии обязанности.

7. Поддерживать слабых духом товарищей по партии и обличать корыстолюбцев, если замечу таковых в партии. ОБЯЗУЮСЬ:

1. Не щадить и не покрывать сознательных врагов трудового народа, хотя бы этими врагами оказались бывшие друзья и близкие родственники.

2. Не поддерживать дружбу с врагами пролетариата и со всеми враждебно нам мыслящими.

3. Привлекать к учению коммунизма новых его последователей.

4. Воспитывать свою семью, как истинных коммунистов.

ОБЕЩАЮ:

1. Встретить смерть с достоинством и спокойно за дело освобождения трудящихся от ига насильников.

2. Не просить у врагов трудящихся пощады ни в плену, ни в бою.

3. Не прикидываться пред врагами, иначе мыслящими, ради личных выгод или корысти.

ОТРЕКАЮСЬ:

1. От накапливания личных богатств, денег и вещей.

2. Считаю позором азартную игру и торговлю, как путь к личной наживе.

3. Считаю постыдным суеверие, как пережиток тьмы и невежества.

4. Считаю недопустимым делить людей по нации, религии, языку, родству и состоянию, зная, что в будущем все трудящиеся на земле сольются в одну великую семью. Я пощажу лишь того, кто обманут и увлечен по темноте своей врагами. Я прощу и забуду старые преступления лишь тех, кто искренно раскаялся, перешел из стана врагов и делом искупил свое прошлое. Если же я отступлю от этих обещаний сознательно, корысти или выгод ради, то буду я отверженным и презренным предателем. Это значит, что я лгал себе, своим товарищам, лгал своей совести и недостоин звания человека.

Подумаешь, стал впоследствии всего лишь банкиром, паразитом - ростовщиком и членом высшего совета Единой России. Настоящий патриот.

От чего он там отрекался? Повторю для общего развития:

1. От накапливания личных богатств, денег и вещей.

2. Считаю позором азартную игру и торговлю, как путь к личной наживе.

А что он обязался делать в своей клятве? А вот что:

1. Не щадить и не покрывать сознательных врагов трудового народа, хотя бы этими врагами оказались бывшие друзья и близкие родственники.

2. Не поддерживать дружбу с врагами пролетариата и со всеми враждебно нам мыслящими.

3. Привлекать к учению коммунизма новых его последователей.

4. Воспитывать свою семью, как истинных коммунистов.

Видимо по этой причине его родственники ныне живут в США, надо полагать истинные коммунисты воспитанные не предателем Алексеем Леоновым. О подобных патриотах я даже притчу как то написал.

Сергея Королёва умертвили прямо на операционном столе, потому что во время операции по какой то подозрительной случайности не обнаружилось очень многих необходимых для этой операции компонентов... Ну а Гагарин погиб вообще при до сих пор невыясненных обстоятельствах во время обычного тренировочного полёта вместе со своим напарником, опытным инструктором, бывшим фронтовиком Владимиром Серегиным... Впрочем, после трагедии всплывут и более ранние странные происшествия, происходившие вокруг космонавта. К примеру то, что за месяц до гибели в его автомашине «Волга» трижды подряд выходил из строя бензиновый шланг, причем в третий раз машина даже загорелась.

Или вот еще один случай. Гагарин очень любил еще один свой автомобиль, подаренный французами. Это был спортивный экземпляр с ракетой на эмблеме. Но незадолго до гибели во время полёта Гагарину пришлось отказаться от ее использования, поскольку ему показалось, что машина сама по себе набирает скорость и становится неуправляемой. А не кажутся ли все эти "случайности" весьма странными? И были ли это случайности? На сегодняшний день, зная на что способны ради денег, власти и богатства те, кто позже не погнушался даже провести диверсию, приведшую к взрыву Чернобыльской АЭС теперь уверен, что Гагарина сознательно хотели устранить, что бы он не мешал намечавшейся в будущем афере века!

Королёв погиб в шестьдесят шестом, Гагарин в шестьдесят восьмом, а в шестьдесят девятом американцы после кучи неудачных испытаний своих ракет вдруг начали летать прямо на Луну, многократно и практически без аварий ... Чудеса да и только. Так ведь только в сказках бывает, а в жизни к сожалению нет. Вот комментарий одного из солидарных с моим мнением читателей на эту тему:

Сергей Геннадьевич:

Сергей Баринов, безусловно Гагарина устранили. Вопросы о фальсификации полёта на Луну появились сразу же, после первой "миссии". Причём появились, в первую очередь, в самих Штатах. За разрешением спорного вопроса сразу же обратились бы к непререкаемому авторитету мирового масштаба - к Юрию Алексеевичу Гагарину. А этот человек не стал бы врать, даже по приказу лидеров КПСС. Вот и убили двух человек, одно слово которых сразу бы разоблачило амерскую афёру. А чтоб понять, зачем партийные бонзы Союза подыграли пиндосам в этом обмане достаточно посмотреть, а кто получил богатство и власть, признание и почёт у Запада - вчерашние коммунистические "воротилы", сподвижники троцкиста Хрущёва.

Зато те, кто поддержали своим авторитетом аферу века впоследствии очень даже процветали. И за примерами далеко ходить не надо. Вспомним судьбы Валентины Терешковой и Алексея Леонова. Советский космонавт, человек впервые вышедший в открытый космос Алексей Леонов эту аферу подтвердил, также как и проект ЭПАС, за что и стал впоследствии вице-президентом альфа-банка и одним из ведущих деятелей ЕР.

А Терешкова за поддержку этой аферы всегда была при власти в качестве пропагандистки, причём при любой власти – ей без разницы, что поддерживать, был СССР – топила за коммунизм и равноправие всех людей, после разрушения СССР и воцарения компрадорского капитализма стала топить за нынешних коллаборационистов и компрадоров. Не случайно её «доходы»,список недвижимости и имущества поражают воображение... За какие заслуги перед людьми она всё это имеет? Да за ложь и поддержку любых решений властных проходимцев.

Почему Валентина Терешкова до сих пор заседает в госдуме, поддерживая любую, самую отвратительную и антинародную инициативу правящей партии Единая Россия, а Алексей Леонов, после развала и уничтожения СССР быстро перековался и перекрасился, превратившись из члена КПСС в советника первого заместителя председателя совета директоров «Альфа-банка», затем став в начале 2000-х годов — вице-президентом «Альфа-банка», а до кучи ещё и членом партии «Единая Россия» с 18 декабря 2002 года, до самой смерти входя в состав Высшего совета этой антинародной партии предателей русского народа, представляющей интересы транснационального капитала?

-2

Почему же Сергей Королёв и Юрий Гагарин погибли, а родственники Алексея Леонова ныне живут в США? Вам не кажется это весьма странным? Какие то неслучайные случайности получаются...

-3

А ещё есть математическое обоснование абсурдности факта пребывания астронавтов США на Луне. Как известно, лунная миссия состояла из многих этапов, невыполнение любого из которых приводило к невозможности осуществления всей миссии целиком. ЛЮБОГО ЭТАПА. Так вот максимальная вероятность успешного завершения пилотируемой экспедиции на Луну по предлагаемой НАСА однопусковой схеме на ракетно-космической технике образца конца шестидесятых годов XX века составляет не более 5%. Это означает, что успешно завершить такую экспедицию можно лишь ОДИН раз из ДВАДЦАТИ, даже принимая заведомо завышенные значения надёжности каждого отдельного её этапа.

Но если смотреть правде в глаза, эта общая вероятность – не больше 1%, о чём случайно проговорился в своих мемуарах генерал Каманин. Даже если принять вероятность успешного выполнения экспедиции на Луну равной 5%, какова вероятность совершить ШЕСТЬ УДАЧНЫХ ПОПЫТОК ПОДРЯД?

0,05 перемножить 6 раз подряд по теории вероятностей = 0,000000015625. То есть БЛИЗКА К НУЛЮ. При тщательном изучении разных аспектов при выполнении ВСЕХ этапов лунных миссий приходишь к единственно возможному выводу – это невозможно, просто невыполнимо, тем более без каких либо предварительных попыток, с ходу, с первого раза.

На самом деле, если призадуматься крепко над ВСЕМИ вопросами, которые возникают у здравомыслящих людей при рассмотрении «лунных экспедиций», то вопросов набираются десятки тысяч, а вот внятных ответов на эти вопросы найти невозможно... Странно, что до сих пор тысячи исследователей и авторов статей на тему лунных миссий продолжают толочь воду в ступе, доказывая то, что и так для сотен миллионов адекватных людей давно стало понятно.

Простой здравый смысл подсказывает - если через полвека после тех "полётов" человечество ДО СИХ ПОР не имеет возможности слетать на Луну при неизмеримо выросших с тех пор технологиях - значит чуть больше пятидесяти лет назад миллиарды людей были нагло объегорены кучкой мошенников, с целью доказать, что капитализм лучше социализма, а паразитирующие нелюди на шее большинства приносят пользу людям.

На какое то время это удалось - СССР развалили и уничтожили, но вот доказать полезность паразитов на шее человечества никому пока не удалось. Более того - стало заметно, что безмозглые паразитирующие нелюди готовы всё человечество за собой в могилу утащить, лишь бы сохранить возможность и дальше жить за счёт времени и труда подавляющего большинства нормальных людей.

И начавшаяся по всему миру поголовная вакцинация более чем сомнительной по срокам разработки «вакциной» от ковид 19 это только подтверждает, так как её применение приведёт к вымиранию в течении трёх – пяти лет большинства вакцинируемых. Так считают честные и порядочные врачи по всему миру.

Чем скорее до человечества дойдёт, что правящий класс на всей планете к людскому роду отношения не имеет - тем лучше. Далеко не все, с виду выглядящие людьми таковыми являются. Те, кто правят миром и Россией в частности - не совсем люди, скорее какие то мутанты, раз ради собственного процветания готовы на ЛЮБЫЕ преступления.

Удивительно, но многие понимая, что "полёты на Луну" американских астронавтов в конце шестидесятых, начале семидесятых годов прошлого века не более, чем грандиозная мистификация и всемирное мошенничество, тем не менее ищут и разбирают в этой афере только чисто технические аспекты, доказывая неосуществимость тех "полётов" на Луну. А самый важный смысл этой чудовищной аферы прошлого столетия остаётся за кадром и не рассматривается.

А самым важным в этой афере было желание хозяев денег убедить миллиарды людей на нашей планете, что власть паразитирующего меньшинства, сверхбогатых мошенников и финансовых аферистов ничуть не мешает человечеству развиваться и осваивать космос и внеземелье. Как очень хорошо стало заметно сейчас - мешает, зверски мешает. В апреле 2021 года 60 лет исполнилось, как человечество дальше орбиты Земли не двигается. Ведь марсоходы США и прочие аппараты, якобы исследующие Солнечную систему точно такой же фейк как и поездки на ровере на Луне. Всё тот же способ убедить человечество, что власть всемирных ростовщиков и мошенников не мешает человечеству развиваться.

Так что лунные миссии Аполлон есть всего лишь составная часть холодной войны между миром ростовщиков и миром трудящихся. Так и борьба между защитниками аферистов НАСА и адекватными людьми, не верящими в эти полёты является всё той же вечной борьбой зла и добра. Жаль, что подавляющее большинство в упор не видит, что мир ростовщиков, тотальной лжи и безудержного потреблядства корчится в судорогах, он уже по сути мёртв, а происходящее повсеместное безумие - это просто рефлексивное подёргивание конечностей, конвульсии полутрупа... Так или иначе, но скоро этому большинству придётся проснуться.

Наука
7 млн интересуются