Вегетарианская кухня состоит из овощей и в разных странах разные народные рецепты.
Например: английской классикой является овощная запеканка
Первый часто используемый компонент: бобовые
Бобовые используются как фундамент в основном блюде. Содержание белка в 100г , соя 36г , красная фасоль 24г. Бобовые очень полезны , содержат витамины группы B , A, C , E, а также кальций , магний , цинк , фолаты , марганец , железо. Соя - это лидер бобовых , так как она содержит все незаменимые аминокислоты. Встает вопрос. Что делать , если у тебя противопоказание? У веганов есть решение - это изолированные бобовые.
Второй часто используемый компонент - это крупы.
Все мы знаем , что крупы чаще всего используются в качестве гарнира. Крупы очень питательные из-за большого содержания сложных углеводов
Третий часто используемый компонент - это зерновые и выпечка.
В зерновых очень много глютена и важных микроэлементов(селен , марганец , фосфор , медь , железо , фолиевая кислота , витамины групп B,A,E).
- Если вам понравилась тема про вегетарианцев , то ставьте нравится и подписывайтесь. Вот еще моя статья!