Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Показываю, как я готовлю шампиньоны целиком в духовке. Простой рецепт, а сочнее грибов я ещё не пробовала

Оглавление

Минимум ингредиентов, а шампиньоны всегда получаются вкусными, сочными внутри (если не передержать в духовке). Когда мне хочется просто грибов, без всяких начинок, сливок, сыров готовлю только так.

✅ Я даже не сомневаюсь Вы вкусно готовите блюда из грибов, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. И если так не готовили рекомендую, получается всегда вкусно, а рецепт проще не придумаешь.

Количество ингредиентов можно сократить или увеличить.

Рецепт:

Шампиньоны (у меня 400 г)
Майонез или сметана 1 сл. л.
Соль или соевый соус (по вкусу)
Перец чёрный
Чеснок 3-4 зубчика
Сливочное масло (для смазывания формы)

Сначала надо подготовить грибы, их количество регулируйте самостоятельно, в мою форму для запекания помещается (+/-) 400 г обычно из этого количества и готовлю.

-2

Теперь подготовленные грибы отправляем в удобную миску, выдавливаем несколько зубчиков чеснока (по вкусу), но желательно брать свежий, а не гранулированный.

-3

Добавляем сметану или майонез (домашний, магазинный) какой едите, я готовлю с майонезом, сметана на любителя.

-4

Хорошо перчим и вместо соли я добавляю соевый соус (по вкусу) мне требуется примерно 2 ст. л., но это зависит от того, насколько солёный соус.

-5

Осталось перемешать и включить духовку разогреваться до 180 градусов, пока духовка разогревается грибы немного промаринуются.

-6

Форму для запекания смазать маслом, я использую сливочное, выкладываем грибы шляпками вниз.

-7

Запекаем до зарумянивания, обычно хватаем 20-25 минут.

Не старайтесь выпарить полностью всю жидкость, чтобы грибы не стали сухими.

-8

Как ножки зарумянились, а на дне формы почти не осталось жидкости вынимайте, грибы готовы и они очень сочные.

-9

Приятного аппетита.