Всем привет!
Хочу начать писать о том, что происходит внутри ресторанного бизнеса. Мир за кулисами разнообразных напитков и вкуснейших блюд может оказаться совсем не таким, каким Вы его представляете (хотя кто вообще представляет, как внутри чьего-то рабочего мира). Буду писать от лиц линейного персонала (куда уж мне в руководство!) о том, что было увидено и пережито за десятилетие работы с теми яствами, что поглощают Ваши прожорливые желудки. Обращаться к Вам буду на ты, буду ругаться матом и говорить правду. Пишу для себя, но, быть может, и тебя это зацепит.
Мой общепит начался в 18 лет. Сеть кофеен с флаерами на второй капучино (если ты так же стар, как люди, которые смотрели Беверли Хилз 90210, то ты знаешь о какой кофейне я говорю) с распростертыми объятиями приняла меня в свою "секту" сетку. Научившись всему, что могли предложить местные кофевары, меня отправили за барную стойку, где посмотрели в мои яркие горящие глаза и сказали: "Нам бармены не нужны, хочешь в зале поработать?". Мое согласие не заставило долго ждать и уже через несколько недель мое мастерство продаж покорило сердце управляющей, которая вручила мне грамоту "Бест офик месяца" (какие нахрен грамоты? почему мне не дали премию?!). Быстрые и легкие ежедневные деньги разбаловали меня, как не влюбиться в такую работу?
Спустя два месяца мне предложили поработать в ночь админом. Долгие отказы с моей стороны парировались и отбивались похвалой и верой в мои способности, что дало свои результаты и первая ошибка в этом страшном прекрасном бизнесе была мной совершена. Две смены и меня вышибли из заведения, потому что будучи маленькой девочкой я не смогла проконтролировать, как 25-летний бармен напился и вытащил кассу. Какая зарплата после такого эксцесса?! После такого разочарования общепит сразу покинул мою жизнь на какое-то время.