Этот рецепт теста для меня стал находкой. Всего 30-40 минут и можно начинать стряпать.
Сначала я делаю опару. В миску наливаю 300 мл тёплой воды, высыпаю пачку дрожжей, 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки. Все хорошо перемешиваю b оставляю на 15 минут.
Опара должна хорошо подняться.
Затем к опаре добавляю 1/3 стакана растительного масла, соль по вкусу и муку. Муки уходит примерно 3 стакана, иногда больше.
Замешиваю тесто, кладу его в пакет, завязываю его и убираю в холодильник. Оставляю минут на 15 - 20.
Тесто готово! Можно начинать формировать пирожки с любимой начинкой.
Приятного аппетита!)
#дрожжевоетесто
#быстрыепирожки
#выпечка