Найти тему
INMYROOM Кухни

Пальчики оближешь! 5 самых вкусных начинок для пирожков

Оглавление

Пирожки – исконно русское блюдо. Рецепты самых вкусных пирогов передаются из поколения в поколение. Настоящий толк в этом, конечно, знают наши бабушки.

Существует много различных начинок для пирожков, на каждую из которых найдется свой любитель. Предлагаем вашему вниманию 5 наиболее аппетитных вариантов.

1. С курицей карри

Это очень теплое и приятное на вкус сочетание курицы и специй карри.

Что понадобится:

  • картофель – 150 г
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • смесь специй карри – 2 ч. л.
  • куриный фарш – 150 г
  • зеленый горошек – 80 г
  • оливковое масло для обжарки

Как готовить:

Картофель нужно очистить и нарезать кубиками, затем отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Далее следует обжарить на сковороде в оливковом масле лук и чеснок. После этого надо добавить куриный фарш и обжаривать. На заключительном этапе необходимо добавить картофель и горошек.

2. С яблоком и брусникой

Такая начинка будет с небольшой кислинкой, скорее напоминающей десерт.

-2

Что понадобится:

  • яблоки – 1-2 шт.
  • брусника – 1 стакан
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • крахмал –2 ст. л.
  • корица – по вкусу

Как готовить:

Сначала яблоки нужно очистить от кожуры и семечек, потом нарезать кубиками. Дальше необходимо смешать их с брусникой, сахаром и крахмалом, а также добавить корицу по вкусу.

3. С творогом и цукатами

Воздушная и нежная начинка, которая делает пирожки сытными.

-3

Что понадобится:

  • творог жирный (9%), не жидкий – 500 г
  • сахар – 5 ст. л.
  • соль – щепотка
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • яйца – 1-2 шт.
  • цукаты – горсть
  • манка – опционально

Как готовить:

Следует смешать творог с сахаром, а затем добавить соль, цукаты и слегка взбитое яйцо. Если начинка получилась густая, то нужно влить еще одно яйцо. Если же, наоборот, она чересчур жидкая, то надо добавить манки и дать настояться пару минут.

4. С зеленым луком и яйцом

Классическая начинка, приятная на вкус и быстрая в приготовлении.

-4

Что понадобится:

  • яйца вареные – 5 шт.
  • лук зеленый – 150 г
  • соль и перец – по вкусу

Как готовить:

Лук необходимо нарезать и слегка помять руками, а потом добавить нарезанные яйца, соль и перец.

5. С маком и изюмом

Еще один сладкий вариант пирожков, знакомый многим с детства.

-5

Что понадобится:

  • мак – 300 г
  • цедра лимона – по вкусу
  • сахар 100 г
  • панировочные сухари – 1 ст. л.
  • вода – 200 г
  • изюм – 50 г

Как готовить:

Надо взять молотый мак и добавить к нему тертую лимонную цедру, а также сахар, сухари и воду. Все это следует отварить до густой массы и сдобрить изюмом.

Если вам понравилась наша статья, ставьте лайк и делитесь со своими друзьями в соц.сетях 👇 👇 👇