Пирожки – исконно русское блюдо. Рецепты самых вкусных пирогов передаются из поколения в поколение. Настоящий толк в этом, конечно, знают наши бабушки.
Существует много различных начинок для пирожков, на каждую из которых найдется свой любитель. Предлагаем вашему вниманию 5 наиболее аппетитных вариантов.
1. С курицей карри
Это очень теплое и приятное на вкус сочетание курицы и специй карри.
Что понадобится:
- картофель – 150 г
- оливковое масло – 1-2 ст. л.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- смесь специй карри – 2 ч. л.
- куриный фарш – 150 г
- зеленый горошек – 80 г
- оливковое масло для обжарки
Как готовить:
Картофель нужно очистить и нарезать кубиками, затем отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Далее следует обжарить на сковороде в оливковом масле лук и чеснок. После этого надо добавить куриный фарш и обжаривать. На заключительном этапе необходимо добавить картофель и горошек.
2. С яблоком и брусникой
Такая начинка будет с небольшой кислинкой, скорее напоминающей десерт.
Что понадобится:
- яблоки – 1-2 шт.
- брусника – 1 стакан
- сахар – 3-4 ст. л.
- крахмал –2 ст. л.
- корица – по вкусу
Как готовить:
Сначала яблоки нужно очистить от кожуры и семечек, потом нарезать кубиками. Дальше необходимо смешать их с брусникой, сахаром и крахмалом, а также добавить корицу по вкусу.
3. С творогом и цукатами
Воздушная и нежная начинка, которая делает пирожки сытными.
Что понадобится:
- творог жирный (9%), не жидкий – 500 г
- сахар – 5 ст. л.
- соль – щепотка
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- яйца – 1-2 шт.
- цукаты – горсть
- манка – опционально
Как готовить:
Следует смешать творог с сахаром, а затем добавить соль, цукаты и слегка взбитое яйцо. Если начинка получилась густая, то нужно влить еще одно яйцо. Если же, наоборот, она чересчур жидкая, то надо добавить манки и дать настояться пару минут.
4. С зеленым луком и яйцом
Классическая начинка, приятная на вкус и быстрая в приготовлении.
Что понадобится:
- яйца вареные – 5 шт.
- лук зеленый – 150 г
- соль и перец – по вкусу
Как готовить:
Лук необходимо нарезать и слегка помять руками, а потом добавить нарезанные яйца, соль и перец.
5. С маком и изюмом
Еще один сладкий вариант пирожков, знакомый многим с детства.
Что понадобится:
- мак – 300 г
- цедра лимона – по вкусу
- сахар 100 г
- панировочные сухари – 1 ст. л.
- вода – 200 г
- изюм – 50 г
Как готовить:
Надо взять молотый мак и добавить к нему тертую лимонную цедру, а также сахар, сухари и воду. Все это следует отварить до густой массы и сдобрить изюмом.
Если вам понравилась наша статья, ставьте лайк и делитесь со своими друзьями в соц.сетях 👇 👇 👇