Нам понадобится:
- Куриное филе - 400 грамм
- Шампиньоны
- Лук (1 крупная луковица)
- Сыр
- Сливки - 400 грамм
- Сливочное масло - 50 грамм
- Мука - 1 столовая ложка
- Соль, перец по вкусу.
Теперь по порядку:
✓ Куриное филе нарезаем на мелки куски и жарим на подсолнечном масле.
Жарим в течении 7 минут и откладываем курицу. ! Не забудьте посолить и поперчить, я ещё добавляю чеснока для усиления вкуса!
✓ Следом нарезаем лук и грибы.
Жарим 10 минут.
✓ Пока у нас жарится лук с грибами делаем соус.
Растапливаем сливочное масло и добавляем муку.
Не забывайте постоянно помешивать чтобы ничего не пригорело!
Далее выливаем 400 грамм сливок и мешаем пока не загустеет.
✓ После того как приготовится лук и грибы, смешиваем их с курицей.
Немного в течение двух минут вместе обжарьте.
✓ Затем смешиваем две сковородки.
✓ Раскладываем по горшочкам, посылаем сыром и в духовку при 180°С на 20 минут.
К праздничному столу просто супер в виде горячей закуски.
Всем приятного аппетита и до скорого!
=)
#рецепты #жульен #куриное филе #грибы #лук