Много советов получила от Вас под статьей про салат "Сельдь под шубой", решила их объединить. И получился совершенно новый и оригинальный салат, а назвала я его "Рыбка под одеялом".
Почему рыбка? Потому что несколько человек посоветовали добавить соленую или даже копченую скумбрию вместо сельди. Так что привязки к конкретному виду рыбы нет.
Для формирования салата я взяла разъемную форму для торта, а посередине установила фужер. Так мой салат будет еще эффектнее.
Первым слоем идет натертый на мелкой терке отварной картофель. И я его не промазывала сверху, а перемешала с майонезом. Так он лучше держит форму и быстрее пропитается соусом.
Картофель и свеклу я приготовила быстрым способом в микроволновке. На канале есть видео как запечь овощи за 10-15 минут.
На картофель уложила порезанную кубиком соленую сельдь. Как писала выше, можно заменить на соленую или копченую скумбрию.
Дальше лук. Лук взяла красный и порезала полукольцами, замариновала в лимонном соке 10 минут.
Третий слой зеленое кисло-сладкое яблоко. Взяла сорт Семеренко, мне кажется он отлично подходит для салата. Можно взять Гренни смит, как вариант.
Яблоко почистила и натерла на крупной терке. На мелкой получается каша и очень много сока, поэтому лучше сильно не измельчать. Выложила сверху на маринованный лук. От яблочного сока еще промаринуется, писали в комментариях, и действительно так вкуснее.
Отварные яйца разделила на белки и желтки. Белки потерла и уложила на яблоко. Смазывать майонезом не стала. В этот раз решила вообще майонез использовать по минимуму, только в картофель и свеклу.
Пятый слой отварная свекла, тоже тертая на мелкой терке. Свеклу так же смешала с майонезом в отдельной тарелке.
На свеклу посыпала желток, который натерла на терке. Убрала салат в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
Перед подачей украсила листиками петрушки и красным маринованным луком.
Салат получился очень вкусным и красивым. Спасибо всем, кто написал свои хитрости по приготовлению. В первом комментарии напишу количество ингредиентов👇🏻