Найти в Дзене

Полезная гречка с утра, как приготовить без заморочек!

С чего начинается утро здорового человека? Конечно с каши. С нее и начнем первую запись нашего журнала!
И естественно начнем с одной из любимых каш - гречневой.

Она считается царицей среди всех круп по богатству своего состава и за необыкновенную питательную ценность. Химический состав гречки можно сравнить с природной таблицей Менделеева. Сочетание в ней некоторых минералов и витаминов настолько уникально, что не встречается в других крупах.

Крупа гречихи может похвастаться высоким содержанием таких элементов как железо, фосфор, калий, цинк, йод, магний, натрий.
Также содержатся такие редко встречающиеся элементы, как молибден, кобальт, селен. В большом количестве присутствуют витамины группы B (B1, B2, B9), витамины Е, А, PP. По белково-жировому балансу гречка выигрывает у других круп. Наличие незаменимых аминокислот: аргинина, метионина и лизина – позволяет усваиваться белкам до 80%. Содержание клетчатки очень высокое, а углеводы не превышают 60%.


Приготовить ее обычным способом проще простого. О необычных способах я расскажу позже.
Из расчета на 2 средние порции:
- ставим кипятится 400 мл воды( можно часть воды заменить молоком),
- берём 200 мл крупы,
- засыпаем в кипящую подсоленную воду,
- доводим до кипения, перемешиваем,
- убавляем огонь до минимального,
- обязательно накрываем крышкой!
- ставим таймер на 15 мин,
- после окончания времени выключаем нагрев,
- кидаем сливочное масло и даём постоять ещё 5 мин под крышкой
- наслаждаемся вкусной и полезной кашей.

Спасибо, что дочитали!
Подписывайтесь, дальше будет много полезного и интересного!

До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются