Это идеальная закуска для праздничного стола. Когда собирается много друзей, и нет времени и желания возиться со сложными блюдами, такие бутерброды придут на помощь. Готовятся очень быстро, правда съедаются еще быстрее!
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая 150 грамм (филе)
- хлеб чёрный 300 грамм (6-7 ломтиков)
- яйцо куриное 4 штуки
- огурец свежий (среднего размера) 1 штука
- чеснок 2-3 зубчика
- майонез 3 столовые ложки
- петрушка свежая (по желанию для украшения)
- масло растительное 50 миллилитров
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Нарезать филе сельди поперек на кусочки шириной около 2,5 см. Должно получиться 12-14 кусочков.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Кусочки хлеба обжарить с двух сторон на сковороде с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
Огурец помыть и нарезать тонкими ломтиками.
Соединяем измельченные яйца, чеснок и майонез. Тщательно перемешиваем.
Намазываем на гренку смесь из яиц с чесноком.
Кладем ломтик огурчика.
Выкладываем кусочек селедки и при желании украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!
#закуска из селедки #закуска на новый год #закуска на праздничный стол #гренки с селедкой #простые рецепты с фото #простые закуски