Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я покажу вам альтернативный способ почистить болгарский от кожицы. При этом, время потратите заметно меньше, в сравнении с обычным запеканием в духовке.
Для тех, кто вообще не знает, как чистить перец от кожицы, вкратце расскажу, как это делают большинство поваров. Зачем вообще убирать кожицу у перца? Дело в том, что при жарке и запекании кожица перца не размягчается. И потом в еде попадаются красные ошмётки, похожие на полиэтилен. Так вот, большинство поваров запекают перец в духовке 20-25 минут. Затем закрывают в пакет и ждут полного остывания. После этого кожица снимается. Кто-то обжигает горелкой, на газовой конфорке или на мангале. Обжигать также можно баклажаны и помидоры.
Сегодня я покажу вам как это сделать быстрее, при этом, обжигать ничего не нужно. Для этого я мою болгарский перец. Затем перекладываю в пластиковую ёмкость и ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.
После этого затягиваю ёмкость пищевой пленкой и ставлю ещё на 30 секунд в микроволновку. Оставляю в таком виде остывать.
Когда перец остынет, под плёнкой вы увидите капельки конденсата. Снимаю плёнку и кожица с перца легко отходит.
Вот и весь способ.
Напишите в комментариях, как вы очищаете перец от кожицы.
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также: