Согревающий, разноцветный, полезный и питательный - такой суп будет как нельзя кстати после долгой прогулки или насыщенного рабочего дня. В рецепте этого супа есть ингредиенты, которые можно смело заменять подобными. Например, тыкву можно заменить на цукини, нут - на фасоль, а кейл - на пекинскую капусту.
Вам понадобится:
Киноа 1 чашка
Бульон овощной 1 л
Масло оливковое 3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 3 шт.
Сельдерей 2 стебля
Тыква 500 г
Чеснок 6 зубчиков
Тимьян 0.5 ч.л.
Томаты рубленые 2 банки
Лавровый лист 2 шт.
Нут 1 банка
Кейл 3 листа
Сок лимона 1-2 ч.л.
Как приготовить:
1. Порежьте мелким кубиком морковь, сельдерей, лук, чеснок и тыкву.
2. В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук, морковь, сельдерей, тыкву и немного соли.
3. Обжаривайте примерно 6-8 минут до мягкости лука.
4. Добавьте чеснок и тимьян, жарьте до появления аромата.
5. Добавьте томаты, перемешайте и прогрейте все вместе.
6. Засыпьте к овощам киноа, влейте бульон и 500 мл воды.
7. Добавьте соль, чили, молотый перец и лавровый лист.
8. Варите 25 минут, добавьте нут и порезанный кейл, варите еще 5 минут.
10. Снимите суп с плиты, уберите лавровый лист и добавьте лимонный сок.
11. Приправьте солью и перцем на свой вкус.
Чтобы купить все ингредиенты для этого рецепта, вам даже не придется надевать маску и выходить в магазин. Все можно заказать буквально в один клик: нажимаете кнопку Купить - и все продукты уже в вашей корзине!