В магазинах всё труднее становится отыскать настоящую сметану. А не сметанный продукт, который похож на недоделанный майонез. Такие изделия делаются быстрее. Настоящая сметана готовится 1-2 дня. Это сложный процесс. За это время отвердевает жир, набухают белки, сам продукт приобретает типичную консистенцию и вкус. Которой в свою очередь получается в процессе созревания сквашенных сливок. Чтобы понять что перед вами: сметана или сметанный продукт. Необходимо изучить состав на упаковке. Настоящая сметана сделана только из закваски и сливок. Пищевые добавки есть только в комбинированном продукте. Но и настоящая сметана бывает разного качества. Это зависит от молока. Дело в том, что оно бывает неодинаковой жирности. Отсюда и сливки для сметаны получаются то гуще, то более жидкие. Поэтому сливки нормализуют. На вкусе это никак не отражается. Только если сметану не делают из засушенных сливок. Натуральная сметана хранится от 1 до 3 дней. Если продукт термизированный, то срок хранения будет п